22.05.2017 08:00:28

Бюджетники перейдут на карты «Мир»

Владимир Путин подписал законопроект об обязательном переводе выплат бюджетникам, пенсионерам и студентам на карты «Мир». Согласно подписанному законопроекту кредитные организации не позднее 1 июля 2017 года обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех своих технических устройствах. Выплаты по новым картам будут получать в том числе государственные и муниципальные служащие, а также студенты, сообщает РБК.
В частности, бюджетников на карты «Мир» переведут до 1 июля 2018 года, а пенсионеров – до 1 июля 2020 года. С этой даты банки, согласно новому указу, должны проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только при помощи этой национальной платежной системы.
При этом изменения не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных организациях. Также указ не коснется бюджетников, которые постоянно проживают за пределами России.


Возврат к списку

Написать в редакцию