02.09.2011 14:24:00

Быть полезным обществу

Каждый человек, появившись на свет, стремится к деятельности, старается реализовать себя, быть полезным и нужным. Это очень важно для любого здорового человека и не менее важно для людей с ограниченными возможностями. Но получается, что общество как бы ограждает их от полноценной жизни, лишает возможности проявить себя.
Вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями сегодня стоит остро: желающих получить вакансию и быть полезным много, а вот работодателей, желающих заиметь в организации работника на группе, крайне мало.
Закон Тульской области о квотировании мест для приема на работу инвалидов в некоторой степени решает эту проблему. Но, согласно ему, квотировать места должны лишь предприятия и организации, численность работников которых составляет более 100 человек.
С начала этого года в Центр занятости населения нашего района обратились 23 человека, имеющие статус инвалида. В муниципальном образовании имеется лишь три организации, выделяющих квоты для инвалидов – ООО «М. Горький», ООО «Спарта» и МУП «Чернская районная больница».
Данные организации ежегодно предоставляют вакансии для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Но за семь месяцев лишь пятеро из числа обратившихся смогли получить работу. Дело в том, что наш район – сельскохозяйственный. Каждый инвалид в соответствии с индивидуальной программой реабилитации имеет характеристики показанных условий труда. Согласно этим показаниям рабочие места для инвалидов должны быть адаптированы под их возможности. Самые рекомендуемые врачами профессии – сторож или вахтер. Предлагаемые же вакансии далеко не всегда отвечают требуемым нормам.
Чтобы помочь и поддержать людей с ограниченными возможностями и дать им шанс найти работу по душе, в центре занятости населения имеется программа временного трудоустройства, согласно которой центр заключает договор с организацией на короткий срок (1-2 месяца) и оказывает нанимающемуся на работу временную материальную поддержку. В течение этого периода работодатель и нанятый специалист определяют, подходит ли эта работа, и в случае обоюдного согласия заключают договор.
Конечно, все эти меры не решают многих проблем людей с ограниченными возможностями. Необходимо, в первую очередь, обществу понять человека, имеющего группу инвалидности, принять его таким, каков он есть, и дать возможность чувствовать себя полноценным.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию