• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
14.08.2013 16:04:00

Будьте внимательны

Уважаемые телезрители! Просим вас обратить особое внимание на решение правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое вещание будет вестись в стандарте DVB-T2.
Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T активно позиционирующееся в розничных сетях в качестве «приемников цифрового телевидения», не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Убедительно просим быть внимательными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2.
Примеры оборудования, гарантированно принимающего сигнал в стандарте DVB-T2, на сайте http://ртрс.рф/need/.
Для подключения эфирного цифрового телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона. Антенна может быть либо комнатной, либо наружной. Ее характеристики для каждого абонента индивидуальны и зависят от удаленности от радиотелевизионной станции и, как следствие, уровня принимаемого сигнала.
Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP,   либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box,  с аналогичными характеристиками.
Приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства.
За дополнительной информацией обращайтесь в Единый информационный центр. Телефон: 8-800- 220-20-02. Звонок по России бесплатный.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию