Братьями стали в бою 13.02.2012 08:48:00

Братьями стали в бою

Братьями стали в боюРуководитель Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», член тульского регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты Владимира Путина В.Н. Миронов встретился с жителями поселка Чернь.
Владимир Николаевич – бывший боевой офицер, подполковник запаса, военный летчик-снайпер, кавалер ордена Мужества, участник ликвидации локальных конфликтов в Чеченской республике, Таджикистане, Нагорном Карабахе и Югославии, главным считает отстаивание интересов ветеранов и их семей, обеспечение их социальной защищенности. Поскольку он служил в армии, ему хорошо известно, что такое ошибки истории. Он не понаслышке знает о проблемах военнослужащих и их семей, поэтому своей целью ставит помощь этим людям.
Конечно, деятельность «Боевого братства» гораздо шире: она включает сохранение и увековечение памяти погибших воинов, патриотическое воспитание подрастающего поколения, разработку и реализацию программ социальной и медицинской реабилитации, трудоустройства и переквалификации инвалидов и участников боевых действий и многое другое. «Боевое братство» – это реальные дела: от оказания материальной и юридической помощи ветеранам и членам их семей до установки мемориальных табличек и открытия памятников…
– Наши глобальные цели – это не работа одного дня, а серьезная задача на годы. Добиться этого мы сможем, только объединяя усилия, храня историческую память. Сделать предстоит еще много, но мы уверенно встали на этот путь и пройдем его до конца, – считает В.Н. Миронов.
Позиция ветерана боевых действий, откровенный разговор, который он вел, нашли отклик у всех собравшихся.
В планах работы «Боевого братства» – установление мемориальной доски Андрею Лысенко, погибшему во время военного конфликта в Чечне в 2000 году, на здании Чернского профессионального училища, где он учился, проведение спортивных соревнований, поддержка семей погибших участников боевых действий, оказание помощи участникам боевых действий в санаторно-курортном лечении.
Е. АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию