26.02.2014 07:08:00

Борьба со взяточничеством

Больше всего взяток в России берут чиновники: именно они в 2013 году составили свыше половины от общего количества осуждённых за мздоимство. В лидеры рейтинга «нечистых на руку» вошли также медицинские работники, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и педагоги. Об этом на съезде судей страны в Москве сообщил председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.
Подавляющее большинство взяточников, получивших срок, попались при попытках присвоить до 10 тысяч рублей. Число мелких взяточников в 2012 году достигло 75%. Менее 1% осуждённых за коррупцию граждан позарились на миллион рублей и более, причём, за год эта цифра почти не изменилась.
Прокуратура Тульской области на регулярной основе проводит анализ судебной практики по рассмотрению уголовных дел коррупционной направленности. Надзор за исполнением действующего на территории Российской Федерации законодательства о противодействии коррупции остаётся приоритетом в деятельности органов прокуратуры региона. Губернатор Владимир Груздев не раз отмечал, что беспощадная борьба со взяточничеством является одним из важнейших направлений в работе органов власти всех уровней.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию