Борьба со снежной стихией продолжается 25.03.2013 15:33:08

Борьба со снежной стихией продолжается

Борьба со снежной стихией продолжаетсяТретий день в Чернском районе наблюдается сильный снегопад. В связи с этим непростая обстановка складывается на автодорогах. Дорожная служба несет вахту в две смены, освобождая от снежного плена населенные пункты. В расчистке дорог задействованы более 24 единиц специальной техники.
Приоритет отдается дорогам, по которым проходят автобусные маршруты. Для борьбы с заносами привлечены и владельцы частных машин.
Федеральные трассы обслуживают комбинированные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, тракторы. К настоящему моменту на федеральных трассах заторов нет.
Борьба со снежной стихией продолжаетсяБорьба со снежной стихией продолжается
Силами ДРСУ в районе д. Молчаново из снежного плена вызволено 4 машины, в д. Липицы – 2 автомобиля.
В труднодоступный населенный пункт - д. Михайловке – к больному не смогла добраться машина «скорой помощи». Местные жители пришли на помощь и на снегоходе доставили пациента до трассы и передали на попечение медиков.
Не прекращают работу и сотрудники Госавтоинспекции, в связи со сложными метеорологическими условиями они постоянно патрулируют федеральные трассы, а также автодороги местного значения, наблюдая за их состоянием. Снегопад и метель снижают видимость, в связи с этим автовладельцам рекомендуется быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим, по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.
Непростая задача стоит и перед коммунальной службой: объем работы велик, а снегопад не прекращается. В первую очередь, следует расчистить тротуары и обработать пескосоляной смесью крутые повороты и подъемы, качественно и оперативно убрать снег во дворах, возле социальных объектов: больниц, детских садов.
Борьба со снежной стихией продолжается.
Елена Гуцова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию