05.07.2016 09:46:00

Борьба с алкоголизмом продолжается

В Тульской области продолжается работа по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения.
Теперь все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, рознично продающие пиво и пивные напитки, обязаны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. ЕГАИС является одной из мер борьбы с контрафактным, незаконным оборотом алкогольной продукции и представляет собой информационную систему, позволяющую проследить весь путь бутылки с алкоголем с момента производства до реализации в рознице. Данные на всех этапах движения товара – от производителя к оптовику, от оптовика в розничную сеть и далее к покупателю – будут поступать в единую базу данных.
За несоблюдение действующего законодательства предусмотрена административная ответственность: наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.
Розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции необходимо фиксировать в ЕГАИС с 1 июля 2016 года в городах и с 1 июля 2017 года в сельских поселениях.


Возврат к списку

Написать в редакцию