Благоустройство поселка Чернь 18.08.2014 08:34:00

Благоустройство поселка Чернь

Благоустройство поселка ЧерньВ редакцию газеты поступают обращения с предложениями и жалобами по поводу решения вопросов местного значения. На несколько таких вопросов мы попросили ответить заместителя главы администрации МО р.п. Чернь Сергея Павликова:
– Около дома №139 по улице Свободной на проезжей части лежит бетонный блок, ограничивающий проезд к детскому саду №3. Для чего и на каком основании установлено ограничение движения в этом месте?
– Бетонный блок установлен на этом участке по инициативе жителей дома №139 для того, чтобы ограничить сквозное движение автомобилей через двор на большой скорости и сделать более безопасным пребывание детей на детской площадке, расположенной на придомовой территории. Так как не все жители дома согласны с таким несанкционированным ограничением проезда, инициативной группой был начат сбор подписей в пользу официального запрета на сквозное движение через двор. Сейчас этот вопрос решается на административном уровне.
– Не является ли этот блок препятствием для проезда специального транспорта к дому и детскому саду в случае экстренной ситуации?
– Нет, для работы «скорой помощи» и пожарной службы доступны все подъезды дома, а к детскому саду специальный транспорт подъезжает другим путем.
– Для того, чтобы попасть в парк культуры и отдыха им. Г.Г. Монина, нужно пройти по деревянной лестнице, ступени которой сгнили и местами провалились. Это не только доставляет неудобство жителям поселка, но и может угрожать их здоровью. Когда будет отремонтирована лестница?
– Эта проблема нам известна. Сейчас мы готовим строительный материал, ремонт лестницы будет проведен в ближайшее время.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию