• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Билет в будущее 24.05.2019 12:16:00

Билет в будущее

В соответствии со ст.32 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе" организован и проводится отбор кандидатов на военную службу по контракту. 
Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту осуществляется военными комиссариатами и пунктами отбора на военную службу по контракту 
Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. 
Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. 
Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. 
На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. 
Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту должен соответствовать требованиям по уровню: 
образования; 
профессиональной подготовки; 
физической подготовки. 

Определение соответствия граждан (иностранных граждан) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на комиссии военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту. 

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать: 

- граждане в возрасте от 18 до 40 лет; 
- иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. 



Возврат к списку

Написать в редакцию