• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Архипастырское богослужение 31.07.2012 07:27:00

Архипастырское богослужение

Архипастырское богослужениеВ воскресенье, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, впервые храм Рождества Пресвятой Богородицы села Большое Скуратово посетили епископ Белевский и Алексинский Серафим и духовенство епархии.
Гостей, как и подобает русским православным людям, встречали хлебом-солью и цветами.
В храме собрались прихожане.
Божественная литургия началась сразу же после облачения владыки в священные одежды. Его Преосвященству сослужили: иерей Андрей Бухтояров (секретарь управляющего Белевской епархией), иерей Андрей Немцов (настоятель храма), иерей Алексий Попов (клирик Свято-Сергиевского храма г. Плавска), а также духовенство епархии.
По окончании Божественной литургии Преосвященнейший владыка Серафим обратился к прихожанам с архипастырским наставлением. Он призвал прихожан к миру, согласию, преодолению скорбей человеческого жития. Людям очень важно облечься светом истинных христианских добродетелей, возыметь любовь между собою, найти в жизни свое христианское призвание, которое ждет каждого человека в Святой церковной ограде.
«Необходимо созидать великую русскую культуру, – призывал епископ Серафим, – благоговейно чтить наши православные святыни, стяжать семью и воспитывать детей в православной традиции – это позволит нам избежать тех деструктивных явлений и тревожной статистики, о которых, к сокрушению нашему, часто слышим теперь».
Затем прихожане исповедовали свои грехи перед священником Андреем, а епископ Серафим совершил причащение.
Отец Андрей поблагодарил владыку за визит и пожелал многая и благая лета.
Депутат Собрания депутатов МО Большескуратовское А.П. Сысоева от имени глав муниципальных образований Большескуратовское, Полтевское и всех жителей обратилась к почетным гостям: «Спасибо вам за внимание, которое вы оказали прихожанам посещением нашего храма. Благодарим епархию за нашего настоятеля отца Андрея, который заслуженно снискал любовь и уважение взрослого населения и детей».
Епископ Белевский и Алексин-ский Серафим отметил, что в этот храм, так необходимый верующему населению, вкладывается душа.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию