22.12.2014 16:04:46

Антитеррористическая защищенность чернян

Современный терроризм выступает в форме: международного терроризма (террористические акты, имеющие международный масштаб); внутриполитического терроризма (террористические действия, направленные против правительства, каких-либо политических группировок внутри стран, или имеющие цель дестабилизации внутренней обстановки); уголовного терроризма, преследующего чисто корыстные цели.
Мотивы действий большинства современных террористических организаций, групп и отдельных лиц весьма и весьма далеки от «высоких идеалов». Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы. С другой стороны и государство, столкнувшееся лицом к лицу с практическим террором, вынуждено заниматься разработкой стратегии и тактики борьбы с ним.
В 2014 году попыток создания социальной напряженности среди населения Чернского района, разжигания межнациональной розни не выявлено.
На территории района действия политических партий и организации экстремистского толка также не зарегистрированы. Попытки использования организациями и отдельными лицами социального недовольства населения для организации и проведения несанкционированных массовых протестных акций не зарегистрированы.
Руководством оперативной группы особое внимание уделяется антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств. Все объекты возможных террористических посягательств закреплены за руководителями служб и подразделений отдела полиции «Чернский», которые в свою очередь ежемесячно проводят проверки и обследования данных объектов на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.
В целях обеспечения готовности сил и средств, привлекаемых к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципального образования, отработки системы управления и надлежащего взаимодействия элементов боевого порядка подготовлены и проведены следующие практические занятия:
- ежеквартально проводятся плановые проверки готовности выделенных сил и дежурных служб ОГ в МО Чернский район;
- в соответствии с графиком проводятся теоретические занятия с руководителями групп оперативного построения ОГ.
В течение года проведены тренировки сил и средств опергруппы в МО Чернский район: командно-штабная тренировка по теме «Организация и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием граждан (Чернская средняя школа № 1, Скуратовский детский сад), тактико-специальная тренировка по теме «Организация и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте органов власти и управления» (администрация МО Чернский район).
В этом году проводился мониторинг обстановки в районе оперативной ответственности, в целях обеспечения своевременного выявления признаков подготовки террористических актов, предупреждения угроз террористического характера.
Игорь Афонин


Возврат к списку

Написать в редакцию