Антинаркотический рейтинг регионов-2018 09.06.2018 09:07:00

Антинаркотический рейтинг регионов-2018

В этом году Федеральный проект «Трезвая Россия» впервые осуществил независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации. Итогом исследования стал уникальный доклад «Трезвая Россия – против наркотиков». Был подготовлен «Антинаркотический рейтинг регионов-2018» для предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой, актуальной и объективной картины эффективности антинаркотической работы регионов Российской Федерации. Тульская область заняла в этом рейтинге 34-е место.
По словам исследователей, ранжирование проводилось от региона с благополучной ситуацией к самому проблемному. В частности, эксперты обращали внимание на число умерших, больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, а также статистику выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, и количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В Центральном федеральном округе показатели лучше, чем у Тульской области, в Орловском, Рязанском, Ивановском, Тверском, Белгородском, Тамбовском и Владимирском регионах.
Самая благополучная ситуация сложилась в Архангельской области, на втором месте рейтинга – Чукотский автономный округ, на третьем – Волгоградская область.
Замыкает рейтинг тройка аутсайдеров: Сахалинская область (83 место), Еврейская автономная область (84 место) и Приморский край (85 место).



Возврат к списку

Написать в редакцию