20.10.2014 15:52:51

Андрей Спиридонов принял участие в экспертном совещании

Андрей Спиридонов принял участие в экспертном совещании на тему «Дифференциация величины административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного правонарушения».
Накануне в Москве состоялось экспертное совещание на тему «Дифференциация величины административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного правонарушения».
В мероприятии приняли участиекоординатор деятельности представителей Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, представители Общественной палаты Российской Федерации, «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России», а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. Тульскую область на данном мероприятии представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Спиридонов.
В рамках мероприятия участники обсудили позиции и дальнейшие совместные шаги по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают применение понижающих коэффициентов в зависимости от категории подвергаемого штрафу субъекта предпринимательства: микро, малого или среднего.
«Разработка предложений по внесению изменений в КоАП РФ, в части касающейся дифференцирования штрафов для субъектов предпринимательской деятельности - еще один важный шаг на пути к улучшению предпринимательского климата в стране. При разработке предложений очень важно опираться на практику работы уполномоченных по защите прав предпринимателей на местах. Тульская область направила свои предложения в части размеров административных штрафов и их дифференциации, а также предложения в налоговой сфере, защите конкуренции. Одно из предложений, которое рассматривалось – возможность внесения изменений в КоАП РФ, в части установления в кодексе, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства при первом административном нарушении может быть внесено только замечание с требованием устранения нарушений, штрафы в данном случае не налагаются. Весь блок предложений будет обобщен и проанализирован рабочей группой и направлен для дальнейшего рассмотрения», - прокомментировал итоги мероприятия Андрей Спиридонов.


Возврат к списку

Написать в редакцию