Алкоголь – это яд 30.11.2016 15:26:56

Алкоголь – это яд

В читальном зале районной библиотеки прошло очередное заседание клуба «Закон и подросток» под названием «Алкоголь – это яд». В беседе о вреде алкоголя приняли участие учащиеся 7А класса Чернской средней школы №1 (классный руководитель Наталья Скоркина).
Руководитель клуба Ольга Колоскова рассказала школьникам о том, какой вред молодому организму несет зависимость от алкоголя.
– Употребление этилового спирта в неограниченных количествах нередко вызывает угрозу жизни. Особенно опасно такое химическое соединение для сердца, легких, печени, пищеварительной и нервной систем. К тому же оно усугубляет течение уже существующих в организме заболеваний и способствует распространению психических и умственных расстройств, – подчеркнула Ольга Вячеславовна. – Ослабленные мышцы, диабет, тромбы в сосудах, усохший головной мозг, увеличенная печень, больные почки, депрессия, импотенция, язва желудка – все это постоянные диагнозы вечных алкоголиков, причем большая часть указанных патологических явлений окончательно излечить уже невозможно. От приема спиртного сильно страдает печень, поскольку повреждение тканей влечет за собой серьезные патологии в ее работе. Также возможны и нарушения гормонального фона, в результате чего печальные последствия для организма становятся уже необратимыми.
В ходе заседание все желающие смогли принять участие в анонимном тестировании. Ребята посмотрели видеофильм «Как уничтожить свой организм» и воочию увидели последствия, к которым приводит чрезмерное употребление алкогольной продукции. Школьники принимали активное участие в диалоге и пришли к выводу, что нужно беречь свое здоровье смолоду.
Подводя итоги заседания, Ольга Колоскова отметила: – «Алкоголь – это большой враг. Внушите презрение и равнодушие к нему своим детям и внукам, и тогда окружающий вас мир будет намного счастливее».

Елена РАСЧУПКИНА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию