Алексей Дюмин вручил Почетные знаки Тульской области "Материнская слава" 14.05.2018 14:26:00

Алексей Дюмин вручил Почетные знаки Тульской области "Материнская слава"

Торжественное мероприятие, посвященное Международному дню семьи и областной акции «Материнская слава», прошло в Туле. В нем принял участие Губернатор Алексей Дюмин. 

– Семья – главная опора для каждого человека. Россия всегда была и остается сильна своими большими и крепкими семьями. В Тульской области с каждым годом становится все больше многодетных семей. Сегодня их уже более 12 тысяч. Задача регионального правительства – сделать все возможное, чтобы эта тенденция продолжалась. Внедряются новые меры поддержки, увеличивается количество региональных пособий, сейчас их уже более 40, – отметил Алексей Дюмин и поздравил присутствующих с праздником. 

Губернатор отметил, что почетный знак «Материнская слава» – символ признания заслуг в воспитании детей. Это еще одна возможность сказать матерям спасибо за огромный вклад в укрепление института семьи, за высокую родительскую ответственность. 

Губернатор Алексей Дюмин и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручили почетный знак Тульской области «Материнская слава» 19-и многодетным и приемным матерям региона. Среди награжденных и чернянки Наталья Королькова и Татьяна Шуваева.

В семье Шуваевых детей на «своих» и «приемных» не делят. Здесь каждому ребенку материнская любовь и забота отдается сполна. 

Татьяна Григорьевна – многодетная и приемная мать. Родители подарили жизнь четверым детям, жили дружно, счастливо, пока в дверь не постучалась беда: в 2006 году в результате несчастного случая на производстве погиб один из сыновей. Боль утраты описать невозможно, пустоту в материнском сердце заполнить могли только дети. Так в семью Шуваевых были взяты на воспитание двое приемных детишек, а позднее родители усыновили еще пятерых.

 – Семья у нас стала очень большой: старшие дети уже давно имеют свои семьи, внуки от старших детей дружат и взрослеют вместе с приемными ребятами, у меня уже даже есть правнук! – рассказала Татьяна Григорьевна. – Старшие дети часто навещают нас, младшие помогают в домашних делах. Мы обязательно отмечаем вместе все праздники и дни рождения, вместе готовимся к ним. Живем мы очень дружно. Приемные дети только сначала приемные, а потом такие родные становятся, что просто нет слов!

Татьяна Григорьевна родилась в Актюбинской области республики Казахстан, там закончила школу и техникум по специальности швея. Но большую часть жизни она прожила в Поповке.

Самое главное в воспитании детей, по мнению Татьяны Григорьевны, – это образование. Дети хорошо учатся в школе, родители следят за процессом обучения, выполнением домашних заданий. Большое внимание Татьяна Григорьевна уделяет нравственному и физическому развитию своих детей, приучает их к труду, уважению и заботе друг о друге. Дети принимают активное участие в спортивных соревнованиях. Как итог - многочисленные грамоты, дипломы, благодарственные письма. 

Каждой наградой Татьяна Николаевна гордится, ведь это ее дети заслужили их, а значит, и она, их мама, награждена по заслугам. Для нее счастье – это когда дом полон близких сердцу людей, когда родные рядом и здоровы. Поэтому счастье у семьи Шуваевых огромное! 

Секрет счастья знают и супруги Корольковы. Звонкие детские голоса, топот маленьких ножек, рыженькие головки-солнышки самых маленьких наполняют их квартиру невероятным счастьем. Радостные хлопоты для родителей не прерываются который год, не устает благодарить Бога Наталья Николаевна за свое многодетное счастье.  

Супругам Корольковым повезло: встреча на дискотеке в сельском клубе привела их к счастливому семейному союзу. Рука об руку  Наталья и Сергей шагают по жизни 17? лет. И пусть их семейный стаж не столь велик, но есть у Корольковых бесценное богатство: семь сыновей и две дочки. Сергей и Наталья – счастливые многодетные родители. 

– Несмотря на то, что мы сильно и самоотверженно любим своих детей, быть родителями – огромный труд и большая ответственность, – рассказывает Наталья Николаевна. – Это ежедневная работа, требующая терпения, внимания и заботы. В нашей семье дети соблюдают субординацию, но воспитание строим на взаимопонимании и совместном решении проблем: и наших, и детских. Для нас важно, чтобы дети выросли достойными людьми, были добрыми, чтобы они с позитивом смотрели на жизнь, и все бы у них сложилось благополучно. Важно им показать, что не всегда материальная составляющая определяет духовную наполненность человека. Мы мотивируем детей на любовь к учению, к хорошим результатам в учебе и спорте, потому что уверены – хорошие знания, целеустремленность, ответственность, заложенные в детские годы, помогут им в дальнейшем.

В семье Корольковых слушают старших, заботятся о младших, учатся дружить, помогать. 

Родителям одного ребенка бывает нелегко временами, а каково родителям девятерых? На это Наталья Николаевна ответила, что старается сглаживать конфликты и ссоры, ведь дети должны расти в мире и дружбе. Секрет же семейного счастья – в доверии, в умении уступать друг другу, не держать в себе обиду, высказывать то, что тревожит. Отрадно, что воспитание это дает положительный результат. Большое внимание Наталья Николаевна уделяет нравственному воспитанию, дети посещают воскресную школу. В семье любят и уважают труд, царит взаимопонимание и взаимовыручка. У детей много грамот, дипломов, благодарственных писем за участие в конкурсах и соревнованиях. Старшие дети положительно характеризуются по месту учебы, хорошо успевают, посещают спортивную школу, Дом детского творчества.

Семья Корольковых сильна традициями. Дети любят семейные вечера, любят мамины пироги и рыбалку с папой. Они совершают небольшие путешествия по родному краю, и эти поездки стали очень важными для них. Ведь любовь к Родине начинается с познания родных мест.

В 2017 году Корольковы принимали участие в областном конкурсе-фестивале «Семья года», они награждены дипломом участника этого конкурса. В семейном архиве множество грамот администрации школы за активную жизненную позицию, за ответственное отношение к воспитанию детей.



Возврат к списку

Написать в редакцию