Алексей Дюмин: Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме 07.07.2016 15:51:00

Алексей Дюмин: Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме

Алексей Дюмин: Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режимеВ четверг, 7 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин ознакомился с ходом капитального ремонта дома на улице Большая в посёлке Горелки.
Жители этого дома обратились к главе региона с просьбой помочь в завершении капитального ремонта. В этом двухэтажном доме постройки 1938 года капитальный ремонт начался в январе текущего года только после многочисленных обращений жителей.
В мае рабочие приступили к ремонту крыши. Старую кровлю сняли и закрыли крышу полиэтиленом в один слой. Когда начались дожди, дом затопило. В некоторых квартирах обрушился потолок, осыпалась штукатурка со стен. Крыша до сих пор не отремонтирована и не закрыта. Кроме того, рабочие срезали в квартирах все батареи центрального отопления.
При этом подрядная организация ООО «АТК», выполняющая капитальный ремонт, не выходит с жителями на контакт и не может назвать сроки окончания работ по ремонту кровли.
Алексей Дюмин назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и поручил отремонтировать кровлю в кратчайшие сроки.
– За месяц все проблемы жильцов должны быть решены. Эту ситуацию я беру на личный контроль, – сказал Алексей Дюмин.
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов заверил, что ремонт кровли будет завершён до 20 июля, отопительная система будет смонтирована и опрессована до 1 августа, а порядок на территории будет наведён к концу недели.
В свою очередь, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу города Тулы Максим Щербаков пояснил, что подрядчик возместит каждому собственнику ущерб от протекания кровли. Алексей Дюмин поручил Максиму Щербакову благоустроить территорию вокруг дома и заасфальтировать подъезд к нему.
Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеоноре Шевченко глава региона поручил держать данный вопрос на постоянном контроле, а также проверить все объекты, которые ремонтируются по программе капитального ремонта и через месяц представить соответствующий отчёт. Алексей Дюмин особо подчеркнул, что необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ по программе капитального ремонта и контроль за работой по обращениям граждан.
– Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме после обращения жителей к главе региона, – подвёл итог Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию