Алексей Дюмин: «Вместе мы сможем выполнить поставленные задачи на благо туляков» 06.12.2016 17:30:18

Алексей Дюмин: «Вместе мы сможем выполнить поставленные задачи на благо туляков»

6 декабря Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от органов государственной власти Тульской области Игорем Панченко и Дмитрием Савельевым.
Во встрече также принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин.
Алексей Дюмин отметил, что члены верхней палаты Федерального Собрания РФ помогают отстаивать интересы жителей Тульской области на федеральном уровне, входя в ключевые комитеты Совета Федерации – Комитет по бюджету и финансовым рынкам и Комитет по экономической политике.
Глава региона напомнил о том, что Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание социальным вопросам, внутренней политике и экономике. В связи с этим Алексей Дюмин попросил представителей региона в Совете Федерации поделиться планами совместной работы.
Игорь Панченко сообщил, что в Комитете по экономической политике он участвует в рассмотрении вопросов развития промышленности, нефтегазовой отрасли, курирует внешнеэкономическую деятельность.
Он также напомнил, что в следующем году будет отмечаться 80-летие образования Тульской области. В связи с этим Игорь Панченко предложил в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации организовать интерактивную выставку об истории региона и его социально-экономическом положении.
В качестве еще одной инициативы он предложил направлять региональных министров для участия в заседаниях постоянно действующих комиссий палаты.
Дмитрий Савельев сообщил, что участвует в работе Комитета по бюджету и финансовым рынкам. Уже состоялось обсуждение проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. В 2017 году на развитие агропромышленного комплекса предполагается направить 220 млрд. рублей. Есть предложения внести поправки с целью дополнительного финансирования отрасли. Кроме того, Дмитрий Савельев сообщил, что бюджетом предусмотрено выделение около 25 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, а также на финансирование работ на объектах незавершенного строительства. По мнению Дмитрия Савельева, для тульского региона вопрос о строительстве новых школ и ремонте существующих остается актуальным. Поэтому необходимо добиваться участия в федеральных программах этого направления.
Относительно проведения Дней Тульской области в верхней палате парламента он предложил снять фильм об истории Тульского края, его людях, об имеющемся потенциале социально-экономического развития для его показа на одном из заседаний Совета Федерации.
Алексей Дюмин поддержал инициативу привлечения региональных министров к работе профильных комитетов и комиссий. Он также отметил, что члены Совета Федерации от Тульской области могут помочь в работе экспертных групп, которые разрабатывают программу социально-экономического развития региона. Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства области Валерию Шерину организовать совместную работу региональных министров и членов Совета Федерации с целью проработки отраслевых направлений деятельности и их дальнейшего обсуждения на рабочих совещаниях верхней палаты российского парламента.
Глава региона также поддержал идею о презентации Тульской области в рамках дней регионов в Совете Федерации.
Алексей Дюмин напомнил, что между Советом Федерации и Тульской областной Думой еще в 2009 году было подписано соглашение о взаимодействии в федеральном законодательном процессе. Одним из основных его направлений является анализ практики применения федерального законодательства в регионе в целях выработки совместных предложений по его совершенствованию, а также учет мнения Тульской областной Думы при формировании и реализации федеральной законодательной политики. Алексей Дюмин предложил наладить более тесное взаимодействие с Тульской областной Думой по реализации данного соглашения.
Губернатор также предложил Игорю Панченко и Дмитрию Савельеву направить свои предложения по участию во встречах и приемах жителей области.
Все это, по мнению главы тульского региона, позволит более эффективно вести взаимовыгодный диалог, слышать друг друга, чтобы обеспечить слаженную работу на федеральном и региональном уровнях в общих интересах.
«Вместе мы сможем выполнить поставленные задачи на благо туляков», — сказал в заключение встречи Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию