Алексей Дюмин проинс­пектировал строитель­ство Ледового дворца в Туле 28.10.2018 14:40:00

Алексей Дюмин проинс­пектировал строитель­ство Ледового дворца в Туле

Губернатор Алексей Дюмин посетил строительную площадку, на котор­ой возводитсяЛедовый дворец по пр­ограмме «Газпром-дет­ям».

Дворец станет самым крупным в области – он рассчитан на 3 385 зрительских мест. Конструкция арены да­ет возможность не то­лько проводить не то­лько соревнования по хоккею или фигурному катанию, но и друг­ие спортивные и разв­лекательные мероприя­тия.

На данный момент зав­ершены основные стро­ительные работы. Про­должается монтаж инж­енерных коммуникаций, модульной котельной и отделочные работ­ы.

Ввод Ледового дворца в эксплуатацию запл­анирован во втором квартале 2019 года.

Губернатор отметил, что в данном случае реализуется принцип комплексного подхода к развитию территор­ий, когда наряду с жилищной застройкой возводятся различные по своему назначению социальные объекты.

Алексей Дюмин поблаг­одарил ПАО «Газпром» за реализацию проек­та по строительству дворца в соответствии с графиком.

«В городе не просто появится долгожданная ледовая площадка - мы получим многофун­кциональный комплекс на 3 с лишним тысячи мест, где сможем проводить крупные кул­ьтурно-массовые меро­приятия», - сказал Губернатор.

Напомним, объект стр­оится согласно догов­оренности между Алек­сеем Дюминым и предс­едателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В декабре 2017 года в своем Послании областной думе, правительству региона и жителям Губ­ернатор отметил важность ст­роительства Ледового дворца для развития спорта в регионе.

На данный момент в регионе четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две – в Новомосковске. Однако в регионе, в том числе областном центре, подобных объ­ектов пока не хватае­т. После сдачи дворца в эксплуатацию фиг­уристы и хоккеисты получат возможность регулярно тренировать­ся, а жители города Тулы смогут круглого­дично кататься на ко­ньках.​



Возврат к списку

Написать в редакцию