Алексей Дюмин принял участие в выездном совещании Совета Безопасности РФ 05.09.2016 18:00:20

Алексей Дюмин принял участие в выездном совещании Совета Безопасности РФ

В понедельник, 5 сентября, в Твери состоялось выездное совещание Совета Безопасности РФ, на котором обсуждались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в регионах ЦФО, дополнительные меры по защите населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Заседание провёл секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.
В совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, главы регионов ЦФО, представители федеральных министерств и ведомств. Тульскую область на заседании представил врио губернатора Алексей Дюмин.
Как сообщил Николай Патрушев, в первом полугодии текущего года В ЦФО произошла 41 чрезвычайная ситуация. Главными рисками на сегодняшний день являются пожары и половодья. Серьёзная работа ведётся по предотвращению пожаров, основной причиной которых по-прежнему остаётся человеческий фактор – это несанкционированные палы, бытовые происшествия и др. Контроль в этом направлении усиливается, в том числе со стороны региональных властей.
– Развитие высоких технологий позволяет вывести работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на новый уровень, – отметил Александр Беглов.
По его словам, во всех регионах продолжается развитие системы вызова экстренных служб 112.
– Планируем полностью завершить эту работу в каждом субъекте округа до конца 2017 года, – заявил Александр Беглов.
Также на совещании рассмотрены дополнительные меры по снижению аварийности на автотранспорте, обеспечению безопасности дорожного движения, снижению травматизма и смертности на дорогах. Эти вопросы входят в перечень задач, определённых Президентом приоритетными.
За последние годы при совместной работе органов властей всех уровней приняты меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, повысилась техническая оснащённость служб.
Николай Патрушев отметил серьёзное развитие в регионах практики фото- и видеофиксации на дорогах, организации медицинских центров для пострадавших в ДТП. В результате количество пострадавших на дорогах ЦФО с января по июль этого года сократилось на 10% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. На 2,6% сократилось число погибших, на 9,6% – количество ДТП с участием детей.
Среди проблемных вопросов, на которые нужно обратить внимание в субъектах ЦФО – высокий уровень травматизма, состояние дорог.
– Для решения указанных проблем необходима чёткая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения, – подытожил Николай Патрушев.


Возврат к списку

Написать в редакцию