Алексей Дюмин принял участие в открытии производственного кластера «Юнилевер» 29.06.2016 09:20:00

Алексей Дюмин принял участие в открытии производственного кластера «Юнилевер»

Алексей Дюмин принял участие в открытии производственного кластера «Юнилевер»Во вторник, 28 июня, состоялась торжественная церемония открытия производственного кластера компании «Юнилевер» в Тульской области.
В открытии производственного кластера приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, президент компании «Юнилевер» в России, Украине и Беларуси Джейви Раман, директор тульского производственного кластера ООО «Юнилевер Русь» Константин Войтиков, сотрудники предприятия.
К участникам церемонии обратился Алексей Дюмин. В своём приветственном слове он поздравил сотрудников компании с окончанием строительства крупнейшего не только в России, но и в странах Центральной и Восточной Европы инвестпроекта по производству пищевой продукции. Объём инвестиций в строительство компании в Туле превысил 12,5 млрд. рублей. Создано 650 рабочих мест. По словам главы региона, подобные инвестиционные проекты дают мощный стимул всей экономике области, решают вопросы занятости населения.
– Убеждён, что ввод в работу всего кластера компании «Юнилевер Русь» позволит нашему региону занять лидирующие позиции в пищевой промышленности страны, – подчеркнул Алексей Дюмин.
Глава региона пожелал предприятию успешной работы и дальнейшего развития в Тульской области.
– Важно, что такие предприятия появляются, что они работают не только на внутренний рынок, но и на экспорт, – отметил, обращаясь к участникам церемонии, Станислав Воскресенский.
По словам Джейви Рамана, к 2016 году экспорт тульского мороженого «Юнилевер» вырос в 20 раз, а география поставок охватила страны Латинской Америки, Скандинавии и Южную Корею.
– Полностью интегрировав свой российский бизнес мороженого в глобальную систему поставок, компания планирует в дальнейшем существенно нарастить объёмы и географию экспорта тульского мороженого, – подчеркнул господин Раман.
Алексей Дюмин, Станислав Воскресенский и Джейви Раман нажатием символической кнопки дали старт производству.
Напомним, строительство центра на территории Ленинского района осуществлялось в несколько очередей, и ряд производственных мощностей до мая 2016 года уже работали в тестовом режиме.
Новый производственный центр спроектирован и построен в соответствии с самыми современными стандартами промышленной экологии и энергоэффективности: объём выбросов СО2 в пересчёте на тонну произведённой продукции, например, здесь образуется на 20% ниже, чем на подобных предприятиях прошлого поколения, а промышленных отходов, предназначенных для захоронения – и вовсе ноль (все они направляются на дальнейшую переработку и вторичное использование в других отраслях).


Возврат к списку

Написать в редакцию