Алексей Дюмин принял участие в открытии полуфинала всероссийского конкурса «Лидеры России» в ЦФО 10.01.2018 15:37:00

Алексей Дюмин принял участие в открытии полуфинала всероссийского конкурса «Лидеры России» в ЦФО

В среду, 10 января, в Московской области губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие вКонкурс проводит Высшая школа государственного управления РАНХиГС по поручению президента России. Открыл полуфинал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
– ЦФО – самый активный округ, здесь пройдут два полуфинала. К 20 января будут известны имена всех финалистов, – сказал Сергей Кириенко.
Перед началом церемонии Алексей Дюмин пообщался с полуфиналистами из Тульской области.
– Каждый из вас профессионал в своей отрасли – в промышленности, в банковском деле, в образовании, в информационных технологиях. Вы представляете на конкурсе наш регион и уже дошли до полуфинала. Доказали свою компетентность, проявили волю и лидерские качества, – отметил Алексей Дюмин.
Также он ответил на вопросы участников конкурса и предложил им встретиться, чтобы детально обсудить их проекты.
Далее Алексей Дюмин отметил важность развития кадрового потенциала. По его словам, российская экономика модернизируется, в неё приходят современные технологии. Предприятиям и бизнесу уже сегодня нужны квалифицированные кадры, грамотные управленцы. Глава региона назвал их лидерами новой формации с передовым мышлением, готовыми учиться и способными оперативно реагировать на перемены.
– В России достаточно возможностей, чтобы проявить свои таланты и способности. В том числе – в Тульской области. 2018 год объявлен в регионе Годом новых знаний. Учитывая промышленную специфику региона, мы особенно заинтересованы в квалифицированных, по-современному мыслящих управленцах, – подчеркнул Алексей Дюмин.
После официальной части губернатор пообщался с представителями СМИ. На вопрос о том, какие прорывные проекты регион может предложить, чтобы привлечь новых инвесторов, Алексей Дюмин ответил, что уже восемь компаний заключили соглашения о реализации проектов в ОЭЗ «Узловая», которая была создана менее двух лет назад. При размещении производств на её территории резидентам предоставляется полный набор налоговых льгот, предусмотренных законодательством.
Именно «Узловая» станет фундаментом для создания кластера по производству композитных материалов – «Композитной долины».
– Для нас важно, что на территории Тульской области находятся предприятия, которые работают в рамках программы импортозамещения. Это единственные в своём роде компании, производящие продукцию, которая полностью замещает необходимое оборудование для нефтяной и газовой промышленности, – сказал Алексей Дюмин. открытии полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в ЦФО.



Возврат к списку

Написать в редакцию