Алексей Дюмин предложил провести в «Ясной Поляне» театральный фестиваль с участием лучших театров России 10.06.2016 19:49:00

Алексей Дюмин предложил провести в «Ясной Поляне» театральный фестиваль с участием лучших театров России

Алексей Дюмин предложил провести в «Ясной Поляне» театральный фестиваль с участием лучших театров РоссииВ пятницу, 10 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна».
Визит главы региона в «Ясную Поляну» был приурочен к её 95-летию. У башен въезда его встретили советник президента РФ Владимир Толстой и директор музея-усадьбы Екатерина Толстая.
Алексей Дюмин совершил прогулку по главной аллее – Прешпекту, в ходе которой Екатерина и Владимир Толстые рассказали ему о мероприятиях, которые пройдут в этот юбилейный год.
После этого в неформальной обстановке – за чашкой чая – глава региона встретился с коллективом музея-усадьбы «Ясная Поляна». В ходе разговора Алексей Дюмин предложил в сентябре этого года провести театральный фестиваль, посвящённый дню рождения Льва Толстого. По мнению главы региона, на этот фестиваль можно пригласить лучшие театральные коллективы России и предложить им показать на территории «Ясной Поляны» спектакли по произведениям великого классика. Сотрудники и руководство музея-усадьбы поддержали это предложение.
– Я рад, что вы поддержали меня. Давайте уже с завтрашнего дня начнём подготовку к этому фестивалю. Создадим рабочую группу. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль стал интересным, ярким событием в культурной жизни не только Тульской области, но и всей России. Стал новой традицией региона. А может быть, приобрёл и мировое значение, – отметил Алексей Дюмин.
В завершение он ещё раз поздравил коллектив музея-усадьбы «Ясная поляна» с юбилеем и отметил, что именно такие места являются источниками, дающие жизнь новым идеям, силу и уверенность молодому поколению, хранящие историческую память России.


Возврат к списку

Написать в редакцию