Алексей Дюмин поручил улучшить жилищные условия одиноко проживающим вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны 09.02.2017 10:56:42

Алексей Дюмин поручил улучшить жилищные условия одиноко проживающим вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. В ней также приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.
В ходе встречи обсуждались вопросы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также их вдов.
Алексей Дюмин напомнил, что эту задачу поставил Президент России Владимир Путин.
По словам главы региона, только в прошлом году на приобретение и ремонт жилья было выделено более 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
Андрей Филиппов отметил, что впервые за несколько последних лет удалось полностью ликвидировать очередность среди ветеранов на улучшение жилищных условий этой категории населения.
В 2016 году улучшили жилищные условия 104 инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также их вдовы.
За счет средств федерального бюджета жильем были обеспечены 67 ветеранов. На эти цели затрачено 80,5 млн рублей.
Но, как отметил министр, учитывая, что федеральных средств, выделенных на указанные цели в 2016 году, было недостаточно для обеспечения жильем всех ветеранов, стоящих на учете в качестве нуждающихся, было принято решение о дополнительном выделении средств бюджета Тульской области. По поручению главы региона было выделено 45,2 млн рублей, что позволило дополнительно обеспечить жильем 37 ветеранов.
В настоящее время на учете в целях получения жилищной субсидии состоит 7 ветеранов. Вместе с тем в 2017 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны федеральным бюджетом предусмотрено предоставить Тульской области 31,5 млн рублей, что позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья 26 человек.
Как доложил Андрей Филиппов, указом Губернатора Тульской области из резервного фонда правительства Тульской области предоставлена единовременная материальная помощь в размере 50 тысяч рублей для проведения ремонтных работ жилого помещения инвалидов и участников Великой Отечественной войны на общую сумму 11,3 млн рублей.
Предоставленную материальную помощь ветераны войны израсходовали на замену оконных и дверных блоков, ремонт кровли, укрепление фундамента дома, проведение наружных работ по ремонту фасада дома, текущий ремонт жилых комнат.
Губернатор поручил в 2017 году расширить перечень категорий, которым оказывается поддержка из средств регионального бюджета.
«В Тульской области проживает порядка 6 тысяч вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны. И многим из них тоже требуется материальная помощь», - отметил Алексей Дюмин.
В свою очередь, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в улучшении жилищных условий особо нуждаются одиноко проживающие вдовы ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из них проживают в индивидуальных жилых домах и не имеют возможности самостоятельно отремонтировать свое жилище, в связи с чем предложено в первую очередь начать работу с этой категории, как наиболее нуждающейся. На указанные цели потребуется выделение 9,5 млн рублей из областного бюджета.
Алексей Дюмин поручил подготовить необходимый пакет документов для оказания помощи одиноким вдовам ветеранов Великой Отечественной войны из средств областного бюджета. Соответствующее поручение Губернатор дал и региональному минфину.

Источник: пресс-служба правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию