Алексей Дюмин поручил Сергею Балтабаеву оборудовать ефремовский парк бесплатным Wi-Fi 25.08.2016 10:53:45

Алексей Дюмин поручил Сергею Балтабаеву оборудовать ефремовский парк бесплатным Wi-Fi

В среду, 24 августа, в рамках рабочей поездки в Ефремовский район врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин осмотрел Парк культуры и отдыха им. Бунина в Ефремове.
Как пояснил глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев, этот парк является единственным в городе. Его площадь составляет 40 тыс. кв. метров. Ранее на данной территории был заброшенный пустырь.
К благоустройству парка приступили в 2014 году, когда была подготовлена территория, заасфальтированы дорожки и установлены светильники. В 2015 году были высажены деревья и кустарники, посажена газонная трава, установлены памятник Ивану Бунину, детская игровая площадка и спортивная площадка. Расходы на строительство и благоустройство парка, по словам главы администрации, составили 13 млн. рублей.
Также Сергей Балтабаев отметил, что в 2016 году за счёт средств программы «Народный бюджет» началось расширение парковой территории на 30 тыс. кв. метров. На этой территории заасфальтируют дорожки, посадят газонную траву, деревья и кустарники, а также установят освещение. Всего на эти цели планируется израсходовать около 15 млн. рублей.
Также он отметил, что в текущем году парк активно участвует в реализации проекта «Лето в парках», который проходит во всех муниципалитетах Тульской области по инициативе Алексея Дюмина.
В ходе осмотра парка глава региона поручил Сергею Балтабаеву оборудовать его бесплатным Wi-Fi и организовать танцплощадку. В свою очередь глава администрации попросил врио губернатора оказать содействие в постройке в парке площадки с навесом и искусственным льдом.
– Есть определённые нормативные процедуры, которые необходимо соблюсти. Готовьте проектно-сметную документацию, комитет по спорту и молодёжной политике готов включить данный объект на следующий год, – сказал Алексей Дюмин.
Также к главе региона обратилась директор дома-музея Ивана Бунина Светлана Иванова с просьбой оказать содействие в ремонтно-реставрационных работах и восстановлении бревенчатых построек, в которых планируется открыть новые экспозиции и сувенирные лавки. При этом она рассказала, что дом-музей Ивана Бунина – это единственный в России сохранившийся дом, в котором жила семья Буниных до Октябрьской революции 1917 года. Нынешняя музейная планировка воссоздаёт интерьер комнат, в которых когда-то жила семья Буниных: прихожая, кабинет, большая и малая гостиные, комната матери, столовая.
Кроме того, Светлана Иванова рассказала, что в 2020 году будет отмечаться 150-летие со дня рождения Ивана Бунина и попросила оказать содействие в проведении торжественных мероприятий на территории города Ефремова.
Алексей Дюмин поддержал инициативу и сообщил, что предложения будут рассмотрены.


Возврат к списку

Написать в редакцию