Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко организовать «горячую линию» по отопительному сезону на телефоне доверия губернатора 27.09.2016 19:30:33

Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко организовать «горячую линию» по отопительному сезону на телефоне доверия губернатора

Во вторник, 27 сентября, губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ Тульской области Элеонорой Шевченко.
Элеонора Шевченко рассказала главе региона о начале отопительного сезона в Тульской области. Она сообщила, что на 14 часов 27 сентября отопительный период начался в 21 муниципальном образовании. В остальных – это: Белёвский и Воловский районы, города Донской, посёлки Славный и Новогуровский – отопительный сезон начнётся в течение текущей недели.
По словам министра, в настоящее время в Тульской области пущено 48% котельных и 62% центральных тепловых пункта. Тепло поступило в 30% домов, которые находятся в централизованном отоплении.
При этом она отметила, что особое внимание уделяется социальной сфере, где в настоящий момент подключены к системе отопления 56% медицинских учреждений, 41% школ и 46% детских садов.
– Пуск котельных проходит в соответствии с графиком и идёт в штатном режиме, – заявила Элеонора Шевченко.
При этом она сообщила, что в регионе работают «горячие линии» по подготовке и прохождению отопительного сезона, телефоны которых можно найти на сайте министерства строительства и ЖКХ Тульской области.
Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко держать на контроле ситуацию с районами, где отопительный сезон ещё не начался, а также организовать работу «горячей линии» по отопительному сезону на телефоне доверия губернатора.
– Это поможет оперативно получать информацию от жителей о возникших проблемах и аварийных ситуациях и незамедлительно на них реагировать, – отметил Алексей Дюмин.
Также в ходе рабочей встречи обсуждался вопрос о задолженностях ресурсоснабжающим организациям. Элеонора Шевченко сообщила губернатору, что с мая по сентябрь 2016 года задолженность снизилась более чем на треть (практически на 36%) с 2 млрд. 150 млн. рублей до 1 млрд. 358 млн. рублей. Задолженность ресурсоснабжающим организациям в сентябре 2016 года уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 61 млн. рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию