Алексей Дюмин подвёл итоги первого дня работы делегации Тульской области на ПМЭФ-2016 17.06.2016 10:52:00

Алексей Дюмин подвёл итоги первого дня работы делегации Тульской области на ПМЭФ-2016

Алексей Дюмин подвёл итоги первого дня работы делегации Тульской области на ПМЭФ-2016С 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге проходит юбилейный ХХ Петербургский международный экономический форум. В его работе принимает участие делегация Тульской области, которую возглавляет врио губернатора Алексей Дюмин.
Впервые за последние годы Тульская область представлена на Петербургском международном экономическом форуме отдельным стендом. С представленными на нём проектами, рассказывающими об экономическом и культурно-туристском потенциале нашего региона, уже ознакомились полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также руководители крупнейших российских и зарубежных компаний.
Алексей Дюмин в первый день работы ПМЭФ-2016 принял участие в панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?», в ходе которой представил опыт экономического развития Тульской области. По ходу состоявшегося разговора он пригласил все заинтересованные в сотрудничестве компании приехать к нам, чтобы поближе познакомиться с экономическим потенциалом нашего региона, а также пригласил к сотрудничеству потенциальных инвесторов.
Глава региона подвёл итоги первого дня работы тульской делегации на форуме. Он отметил, что день стал насыщенным на события и подписание важных соглашений, которые обеспечат Тульской области дальнейший социально-экономический рост.
– Было подписано 11 соглашений с различными компаниями. Среди них такие крупные, как «Газпромбанк», «Ростех», «Роснефть» и ещё ряд компаний, которые оздоровят социально-экономический климат Тульской области, будут способствовать созданию новых рабочих мест и улучшению налоговой составляющей. Я хочу сказать, что день удался. То, чем мы здесь занимаемся, делаем во благо тульского региона. Мы рассчитываем на то, что по окончании работы форума в нашу экономику вольётся достаточное количество инвестиций, оздоровит её, будут созданы новые предприятия, – подытожил первый день на ПМЭФ-2016 Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию