Алексей Дюмин: Партии и движения могут быть разными, но цели у всех одни 07.04.2017 09:12:43

Алексей Дюмин: Партии и движения могут быть разными, но цели у всех одни

В четверг, 6 апреля, в Туле состоялся первый региональный проектный форум партии «Единая Россия». В его работе принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Перед началом форума глава региона посетил благотворительную выставку-ярмарку «Спешите делать добрые дела», участниками которой стали коллективы декоративно-прикладного творчества и дети с ограниченными возможностями здоровья.
Губернатору презентовали интерактивную экспозицию партийных проектов, некоторые из которых реализуется в Тульской области уже несколько лет. В частности, Алексей Дюмин ознакомился с проектом «Здоровое будущее», на площадке которой в день форума проводились медицинские профилактические экспресс-обследования участников мероприятия.
Открывая форум, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв поблагодарил главу региона за внимание к мероприятию и реализуемым проектам. Он отметил, что за последние пять лет в Тульской области под эгидой «Единой России» совместно с органами законодательной и исполнительной власти области реализовано более 25 проектов. Сейчас некоторые проекты скооперированы, и в этом году будут реализованы 18.
Затем с приветственным словом к участникам пленарного заседания обратился Алексей Дюмин. В своём выступлении он отметил, что в Тульской области реализуются масштабные проекты, нацеленные на улучшение жизни – это и медицинское обслуживание жителей отдалённых населённых пунктов, и благоустройство придомовых территорий, и строительство спортивных объектов на селе, и создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью.
– Многие проекты можно реализовать только в тесном взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти. И мы, как исполнительная власть, это прекрасно понимаем, – заявил Алексей Дюмин.
При этом он привёл пример такого тесного взаимодействия, отметив партийный проект «Формирование комфортной городской среды», инициированный партией и поддержанный президентом России Владимиром Путиным. Алексей Дюмин лично возглавил межведомственную комиссию проекта, которая будет координировать работу по всем направлениям.
Напомним, данный проект предполагает благоустройство придомовых и общегородских территорий. Одной из его задач является привлечение жителей к формированию облика своих городов. Объекты будут включаться в мероприятия по предложениям жителей. Виды выполняемых работ и устанавливаемые архитектурные формы будут определяться по итогам общественных обсуждений. По предварительной оценке, в рамках проекта будут благоустроены более 250 дворовых и 30 общественных территорий.
На 2017 год для реализации проекта в федеральном бюджете предусмотрено более 242 млн. рублей. Областным и местными бюджетами обеспечено софинансирование, благодаря чему общий объем финансирования составит почти 511 млн. рублей. В 2017 году в проекте участвуют города Тула, Алексин, Белёв, Суворов, Ефремов, Новомосковск и Щёкино, а также посёлок Первомайский.
Губернатор призвал партийцев и активистов подключиться к совместной работе.
– Сегодня, как никогда, важно, чтобы мы все действовали сообща: органы власти, общественные организации, политические партии, активные жители. Слишком много сейчас желающих нас разобщить, натравить друг на друга, заставить сводить какие-то счёты, но мы не допустим этого. Поэтому давайте помнить: партии и движения могут быть разными, но цели у всех одни – это мир и согласие, достойная жизнь и уверенность в завтрашнем дне, это то, в чём нуждаются люди, и то, чего они от нас ждут, – сказал Алексей Дюмин.
После этого он вручил благодарности губернатора Тульской области отличившимся руководителям и активистам общественных организаций и учреждений социальной сферы.
В рамках первой части пленарного заседания с информацией о реализации партийных проектов в Тульской области в 2017 году выступил председатель Тульской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Харитонов. Он отметил, что реализуемые проекты подразделяются на инфраструктурные и социальные. Инфраструктурные проекты включают в себя строительство детских садов и клубов, ремонт учреждений образования и культуры, возведение спортивных сооружений, благоустройство дворов и общественных пространств. Социальные проекты нацелены на поддержку материнства и детства, инвалидов и жителей старшего поколения, развитие здравоохранения, образования, медицины и культуры.
О взаимодействии органов исполнительной власти, партии «Единая Россия» при реализации приоритетных проектов в Тульской области рассказал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он сообщил о проектах, которые совместно будут реализованы в текущем году.
В частности, по его словам, предполагается обустройство мест массового отдыха населения. В рамках проекта в 2017 году будут завершены работы по ремонту парка в Богородицке и благоустройству набережной в парке Ефремова.
Сергей Егоров подробно рассказал о проектах по развитию сельских территорий. В этом году в семи муниципальных образованиях планируется ремонт в шести и обновление материально-технической базы в 10 сельских учреждениях культуры. Отметил он также, что по поручению губернатора в 2017 году в Тульской области будут построены восемь и капитально отремонтированы шесть сельских домов культуры на общую сумму 272 млн. рублей.
Кроме того, в этом году в 19-ти образовательных учреждениях в 13 сельских муниципальных образованиях Тульской области будут капитально отремонтированы и оснащены спортивные залы. Планируется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, для чего по поручению губернатора в региональном бюджете предусмотрено 134,5 млн. рублей. В шести муниципалитетах будут построены 11 ФАПов, девять из которых – с жилыми помещениями для медицинских работников.
Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов в своём выступлении рассказал о совместной реализации общественных проектов, направленных на поддержку материнства и детства, развитие одарённой молодёжи, создание доступной среды для людей с инвалидностью, заботу о ветеранах и гражданах пожилого возраста.
Во второй части пленарного заседания региональные координаторы и председатели общественных советов по реализации крупнейших партийных проектов проинформировали участников форума о текущей деятельности и перспективах.


Возврат к списку

Написать в редакцию