Алексей Дюмин оправил в отставку Ольгу Аванесян 29.03.2017 16:00:06

Алексей Дюмин оправил в отставку Ольгу Аванесян

Это произошло в среду, 29 марта, в ходе рабочей встречи, которую губернатор Алексей Дюмин провёл с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян.
В разговоре с Ольгой Аванесян глава региона отметил, что по его инициативе был проведён детальный анализ ситуации в региональном здравоохранении. В этой работе помогли коллеги из федерального министерства. По его словам, необходимость проверки возникла ввиду большого количества жалоб и обращений жителей, нареканий на качество медицинского обслуживания в Тульской области.
При этом губернатор отметил, что здравоохранение – отрасль непростая и проблемная, и не только в Тульской области. Однако и в данной сфере есть достижения: хороший профессиональный состав, подвижки в развитии высокотехнологичной медицины и в создании условий для привлечения молодых специалистов.
– Успехи по отдельным направлениям не могут служить оправданием сохраняющихся системных проблем, связанных, прежде всего, с управленческим звеном, – заявил Алексей Дюмин.
Глава региона указал Ольге Аванесян на проблемы с первичной медицинской помощью и её профилактикой, что отметила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе недавнего своего визита в Тульскую область.
– С учётом профессиональной и общественной оценки я принял решение о смене руководства сферой здравоохранения, – сказал Алексей Дюмин.
Ольга Аванесян согласилась с принятым губернатором решением и поблагодарила своих коллег за работу.
– Большое внимание было уделено круглосуточной медицинской помощи и новым технологиям. Но нужно ещё много работать. В первую очередь с первичным звеном, – сказала Ольга Аванесян.


Возврат к списку

Написать в редакцию