Алексей Дюмин обсудил с Владимиром Мединским развитие туризма в Тульской области 12.07.2016 17:50:00

Алексей Дюмин обсудил с Владимиром Мединским развитие туризма в Тульской области

Алексей Дюмин обсудил с Владимиром Мединским развитие туризма в Тульской областиВо вторник, 12 июля, в Туле прошло совещание по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области. В рамках мероприятия врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским.
Открывая совещание, Алексей Дюмин отметил, что туризм является одним из главных направлений в развитии Тульской области. Большое внимание этой сфере уделено в Программе социально-экономического развития Тульской области, разработанной совместно с жителями.
Глава региона поблагодарил министра культуры РФ за помощь в решении вопросов по завершению экспозиции музея оружия.
– В настоящее время ведётся большая работа по расширению экспозиции различных типов вооружения и техники, включая наземную технику и авиационные экспонаты, – отметил Алексей Дюмин.
При этом он сообщил, что в рамках благоустройства набережной реки Упы рядом с музеем оружия планируется установить надводные малые боевые корабли.
– Наша главная цель – чтобы музей оружия стал не только лучшим музеем в Европе, но и в мире, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В свою очередь Владимир Мединский сообщил, что в этом году планируется продолжить монтаж экспозиции музея оружия.
– Музей оружия – уникальный. Он находится в том месте, где и должен находиться самый лучший музей оружия в мире. Уверен, что это действительно будет музей, куда станут приезжать туристы не только со всех уголков России, но и мира, – подчеркнул Владимир Мединский.
Также в ходе встречи обсуждался вопрос участия Тульской области в федеральном проекте «Русские усадьбы». В этой связи глава региона напомнил, что с данным проектом наше регион вошёл в федеральную целевую программу по развитию туризма. В настоящее время в Тульскойя области ведётся активная работа по включению в туристический оборот новых объектов.
Так, в селе Тургенево Чернского района после реконструкции открыли региональный музей-заповедник «Бежин луг». Теперь здесь функционирует полноценный комплекс, включающий музей, кафе и гостиницу. За счёт федеральных средств начата реставрация местного храма.
Владимир Мединский отметил, что между федеральным и региональным министерствами культуры налажено плодотворное взаимодействие. При этом он подчеркнул, что в Тульской области много объектов, которые являются знаковыми не только для области и страны, но и для всего мира. В частности, это – музей-усадьба «Ясная Поляна». В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции инфраструктуры, которые планируется завершить в 2018 году.
Среди других достопримечательностей региона федеральный министр отметил также и тульский кремль.
– В настоящее время кремль наполняется жизнью: создаются места для проведения выставок и посещения туристов. Это очень интересный проект. Нужно подумать, как развивать его в дальнейшем. Мы готовы оказывать поддержку ваших инициатив, – подчеркнул Владимир Мединский.


Возврат к списку

Написать в редакцию