Алексей Дюмин обсудил с представителями «Ростеха» реализацию инвестпроекта на заводе «Октава» 14.12.2016 15:39:45

Алексей Дюмин обсудил с представителями «Ростеха» реализацию инвестпроекта на заводе «Октава»

В среду, 14 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с представителями госкорпорации «Ростех», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», АО «Росэлектроника» и ПАО «Октава».
В совещании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместители председателя правительства Тульской области Вячеслав Федорищев и Григорий Лаврухин, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко, исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Октава» Валерий Корнеев, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», член совета директоров Михаил Воеводин, заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Шелков, заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин, руководитель событийной части проекта «Октава» Олег Беркович.
Алексей Дюмин напомнил, что полгода назад было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта на заводе «Октава» в Туле.
– Этот проект необходим. С учётом его масштабности он действительно интересен для региона. Знаю, что работа ведётся. Сегодня хотел бы обсудить, в каком состоянии мы находимся, так сказать, сверить часы и наметить планы на 2017 год по его реализации, – сказал Алексей Дюмин.
Василий Бровко отчитался о проделанной работе. По его словам, проработано несколько моделей и сценариев, проанализированы технологические карты текущего производства.
Алексей Дюмин также напомнил, что проект был презентован президенту России Владимиру Путину.

Инвестиционный проект на базе завода «Октава»

На текущий момент проведён капитальный ремонт одного из этажей здания «Октавы», где в августе 2016 года прошёл финал корпоративного чемпионата «Ростеха» по стандартам Worldskills. В дальнейшем предполагается использовать этот этаж для Высшей технической школы. Также выполнена строительная экспертиза одного из корпусов объекта.
В 2017 году планируется запуск первой стадии ключевых проектов: это Высшая техническая школа, музей станкостроения, «Кванториум», «Октава 2.0», Co-working, общественные пространства. В 2018-м – запуск второй стадии проектов.
Данный кластер на базе «Октавы» станет центром изменения города, местом роста и самореализации активной части населения, привлечения в регион человеческого потенциала и инвестиций, одной из «точек притяжения» в регионе.


Возврат к списку

Написать в редакцию