Алексей Дюмин обсудил с Максимом Орешкиным экономическое развитие Тульской области 03.03.2017 18:15:25

Алексей Дюмин обсудил с Максимом Орешкиным экономическое развитие Тульской области

В пятницу, 3 марта, в Туле состоялась рабочая встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина и министра экономического развития РФ Максима Орешкина.
Во встрече также приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.
Алексей Дюмин поприветствовал Максима Орешкина на тульской земле и поблагодарил федерального министра за то, что первым субъектом страны в программе его региональных поездок минэкономразвития стала именно Тульская область.
Губернатор отметил, что тульский регион – это мощный промышленный центр, в котором развиты оборонная промышленность, машиностроение, чёрная металлургия и химия. Индекс промышленного производства за 2016 год составил 112,6%.
– Вместе с тем мы уделяем большое внимание развитию и других секторов экономики, в том числе агропромышленного комплекса, поддержке малого и среднего бизнеса. В целом рост региональной экономики в 2016 году, по предварительным оценкам, составил 2,5%. Но есть задачи, которые регионам не решить без федеральной поддержки. Поэтому мы находимся в тесном контакте с федеральным центром и особенно рассчитываем на то, что мы усилим взаимодействие с вашим министерством, – сказал Алексей Дюмин.
– Спасибо за приглашение, очень приятно быть на тульской земле. Край богат своей историей и, что немаловажно, развивается очень активно. Показатели экономической динамики, которые мы видим по прошлому году, значительно превосходят общероссийские, область находится в числе передовых. Региональная повестка очень важна для министерства. Необходимо понять, какие задачи стоят перед регионом, в каких направлениях мы могли бы помочь. Очень важно донести информацию о программах поддержки и развития, которые разработаны федеральным центром, и получить отклик о мерах, которые уже применяются. Все вопросы, которые мы будем обсуждать, я думаю, принесут большую пользу для развития региона и страны в целом, – отметил Максим Орешкин.
Затем участники совещания обсудили развитие особой экономической зоны «Узловая», строительство в Туле перинатального центра, создание бизнес-инкубатора и ряд других вопросов.


Возврат к списку

Написать в редакцию