Алексей Дюмин напомнил главам администраций о важности проекта «Народный бюджет» 26.07.2016 09:50:00

Алексей Дюмин напомнил главам администраций о важности проекта «Народный бюджет»

Алексей Дюмин напомнил главам администраций о важности проекта «Народный бюджет»В понедельник, 25 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства и представителями органов исполнительной власти.
Традиционно в первой части совещания были рассмотрены обращения жителей.
Алексей Дюмин сообщил, что к нему две недели назад обратились жители Большой Тулы с жалобой на загрязнение реки Еловая. Заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, комментируя ситуацию, сообщил, что ещё в апреле была проведена проверка, которая выявила сброс неочищенных сточных вод в реку Еловая. В настоящее время следов загрязнения водного объекта в районе проживания заявителей не обнаружено. Проводятся дополнительные контрольные мероприятия. Глава региона поручил Юрию Панфилову держать на контроле состояние указанного в обращении жителей водного объекта.
На имя врио губернатора Тульской области поступило обращение от жителя города Новомосковска, который сообщил, что управляющая компания ООО «СпецМонтажСервис» не соблюдает правила содержания и ремонта жилья, подделывает протоколы собраний собственников жилых помещений и не отчитывается о своей работе. Жительница неоднократно обращалась в администрацию муниципалитета, полицию, прокуратуру, но, по её словам, меры приняты не были.
Алексей Дюмин поручил главе администрации города Новомосковска Вадиму Жерздеву провести собрание собственников квартир в данном доме с участием министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, начальника ГЖИ Алексея Бирюлина, а также представителей полиции, прокуратуры и управления Роспотребнадзора по Тульской области и доложить об итогах встречи.
Также поступило обращение от жителя посёлка Метростроевский Венёвского района, который пишет, что по проекту «Народный бюджет» был начат ремонт фасада Гурьевской школы. Однако, через две недели строители уехали, сказав, что денег на ремонт недостаточно.
Первый заместитель главы администрации Венёвского района Дмитрий Солдатов сообщил, что все недостатки будут устранены до 1 октября 2016 года. Алексей Дюмин поручил Дмитрию Солдатову взять ситуацию под личный контроль и решить вопрос к началу учебного года. При этом глава региона подчеркнул, что проект «Народный бюджет» важен для нас и наших жителей. Он позволяет решать те вопросы, которые копились десятилетиями.
Алексей Дюмин напомнил, что в текущем году по «Народному бюджету» запланирована реализация 769 проектов, не учитывая ремонт дорог. Однако на сегодняшний день контракты заключены только по 531 объекту. При этом он отметил хорошую работу по заключению контрактов в Арсеньевском, Воловском, Чернском и Щёкинском районах, а также городах Донском и Новомосковске. Тем не менее, остаются не заключёнными контракты по 238 объектам. Среди отстающих – Белёвский, Богородицкий, Дубенский и Киреевский районы, а также города Тула.
Алексей Дюмин поручил главам администраций «отстающих» муниципальных образований до 1 августа 2016 года решить все вопросы, связанные с заключением контрактов по оставшимся объектам, и отчитаться по данному вопросу.
– Реализация сезонных работ должна быть завершена до 1 ноября 2016 года. Прошу всех глав администраций относиться к реализации проекта на всех этапах максимально ответственно, – подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию