Алексей Дюмин напомнил главам администраций о персональной ответственности за подготовку к отопительному сезону 12.07.2016 09:37:00

Алексей Дюмин напомнил главам администраций о персональной ответственности за подготовку к отопительному сезону

Алексей Дюмин напомнил главам администраций о персональной ответственности за подготовку к отопительному сезонуВ понедельник, 11 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное совещание с членами регионального правительства и органов исполнительной власти.
Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение подготовки к отопительному сезону. Глава региона напомнил, что от качества работ по подготовке к зиме, которые предстоит выполнить сегодня, зависит прохождение всего отопительного сезона.
– Прошу относиться к этой работе с повышенной ответственностью. Зачастую причиной срывов в работе систем отопления является низкий уровень подготовительных работ в летний период. Нельзя допустить, чтобы начало отопительного сезона было чем-то сродни стихийному бедствию. Работа должна быть опережающей и планомерной, – заявил Алексей Дюмин.
О подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов рассказала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. По её словам, на данный момент выполнение мероприятий по подготовке к отопительному периоду в Тульской области составляет 37,2% от запланированного. Высокий уровень исполнения мероприятий в Арсеньевском, Алексинском, Воловском и Каменском районах, а также в посёлке Новогуровский. Значительно ниже среднеобластного темпы подготовки в Белёвском и Тёпло-Огарёвском районах, а также в посёлке Славный.
При этом министр напомнила, что одним из требований Ростехнадзора при выдаче паспортов готовности к отопительному периоду является обеспечение замены тепловых сетей в объёме 5% от общей их протяжённости.
Далее Элеонора Шевченко сообщила, что в рамках подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2020 годы» на модернизацию и капитальный ремонт объектов теплоснабжения направлены средства в размере 36,5 млн. рублей, в том числе 32,1 млн. рублей составляют средства Тульской области, а ещё 4,4 млн. рублей – средства местных бюджетов.
По словам министра, к началу отопительного сезона областной аварийный запас материально-технических средств будет укомплектован до 47 млн. рублей. При этом Элеонора Шевченко отметила, что муниципалитеты также должны обеспечить формирование резерва материальных ресурсов, необходимых для устранения аварийных ситуаций в период прохождения отопительного сезона. Вместе с тем, планируется оказание помощи из резервного фонда правительства Тульской области Щёкинскому и Узловскому районам, а также посёлку Славный.
Далее по ходу совещания начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин представил информацию о готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Он отметил, что при подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период необходимо не только устранить аварии внутренних систем тепло- и водоснабжения. Готовится к зиме весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры. Для этого необходимо выполнить целый ряд технических мероприятий и устранить неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий, дымоходов, восстановить остекление, обеспечить плотные притворы на дверях и т.д.
Алексей Дюмин обратил внимание на случаи подделки паспортов готовности многоквартирных домов управляющими компаниями. Алексей Бирюлин ответил, что установлены правила наличия в паспортах готовности МКД подписи и номера телефона представителя совета дома.
Подводя итоги обсуждаемого вопроса, глава региона в очередной раз напомнил, что подготовка к отопительному сезону является персональной ответственностью глав администраций муниципальных образований.
– За подготовку и прохождение отопительного сезона вы ответственны перед контролирующими органами, а главное – перед жителями, – обратился к муниципалитетам Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию