Алексей Дюмин и Дмитрий Рогозин обсудили потенциал тульского ОПК для развития гражданской промышленности 01.07.2016 16:52:00

Алексей Дюмин и Дмитрий Рогозин обсудили потенциал тульского ОПК для развития гражданской промышленности

Алексей Дюмин и Дмитрий Рогозин обсудили потенциал тульского ОПК для развития гражданской промышленностиВ пятницу, 1 июля, в городском концертном зале Тулы открылась научно-практическая конференция и выставка «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности». В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.
Алексей Дюмин отметил, что в настоящее время оборонная промышленность Тульской области находится на новом витке развития. Сегодня на выставке, среди прочих, представлены разработки тульских предприятий.
– Нам есть чем гордиться. У нас есть свои достижения. Это наш вклад в импортозамещение, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил уникальность некоторых разработок, представленных на выставке, в частности, НПО «Сплав». Предприятие представило автоматизированный диагностический и лечебный комплекс поддержания жизнедеятельности человека. Проект направлен на создание автоматизированной системы диагностики и лечения, которая позволит оптимизировать качество оказания медицинской помощи для условий отдалённой местности, сельских ФАПов, при техногенных катастрофах, чрезвычайных ситуациях.
Заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что «Сплав» известен как уникальное научно-производственное объединение по производству ракетных систем залпового огня. Но сегодня на выставке представлена его продукция медицинского назначения.
– Есть поручение президента РФ Владимира Путина к 2020 году на базе оборонно-промышленного комплекса создать потенциал для развития гражданской деятельности. Это сегодня мы увидели в Тульской области, – отметил Дмитрий Рогозин.


Возврат к списку

Написать в редакцию