30.10.2018 15:47:00

Актуальная информация для соискателей

В Туле состоялась областная ярмарка вакансий. В ее работе приняли участие более 60 работодателей, было представлено более 2000 различных вакансий.
Для всех участников ярмарки были проведены консультации специалистов центра занятости по вопросам профессионального обучения, содействия в поиске работы, прошли мастер-классы по эффективному поиску работы, составлению резюме. Туляки смогли задать вопросы специалистам государственной инспекции труда, Управления пенсионного фонда РФ по Тульской области, представителям уполномоченного по правам человека в регионе.
Участников ярмарки приветствовал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Он акцентировал внимание на специальном стенде с актуальной правовой информацией для граждан предпенсионного возраста. По словам министра, организовать консультации для данной категории было решено в связи с изменениями в пенсионном законодательстве. Специалисты рассказали о программе переобучения, которая стартует с 1 января 2019 года, об изменении специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, об изменении условий досрочного выхода на пенсию, а также об имеющихся гарантиях для граждан предпенсионного возраста.
В ярмарке вакансий приняли участие представители Чернского профессионально-педагогического колледжа. Делегация педколледжа представила информацию об открытых вакансиях: инженер по содержанию и обслуживанию электрооборудования, педагог дополнительного образования (вокал и игра на гитаре), педагог-психолог, фельдшер, инженер (системный администратор), преподаватель русского языка и литературы, преподаватель рисунка, живописи и ландшафтного дизайна, преподаватель рисунка, живописи и графического дизайна.
По словам специалиста по кадрам Дарьи Гуровой, соискателям была предоставлена полная информация о предлагаемой работе: «Мы раздали заинтересованным листовки с полным списком вакансий, должностных обязанностей и контактной информацией. Надеемся, что на вакантные должности придут достойные специалисты».


Возврат к списку

Написать в редакцию