Активная жизненная позиция 08.02.2012 07:39:00

Активная жизненная позиция

Активная жизненная позицияПредседатель Тульской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» России» В.Н. Наумов, член Народного штаба Общественной поддержки кандидата в президенты Российской Федерации В.В. Путина встретился с представителями общественности поселка Чернь. Мероприятие состоялось в районном историко-краеведческом музее им. Н.А. Вознесенского.
Выступление В.Н. Наумова, уроженца нашего района, человека активной жизненной позиции, который не понаслышке знаком с проблемами селян, вызвало неподдельный интерес аудитории, в первую очередь, чернобыльцев.
Более 2,5 тысяч жителей Тульской области участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.  Ценой своей жизни, своего здоровья они сделали все возможное для предотвращения последствий катастрофы.
Они – герои нашего времени и, как считает Владимир Николаевич, представляют наиболее активную часть населения. Именно на них следует равняться, выражая свою гражданскую позицию, уверен лидер тульских чернобыльцев. Ликвидаторы знают, что для того, чтобы быть услышанным, надо говорить. И они говорят, принимают участие в общественных мероприятиях, в гражданских форумах. Преодолеть свою пассивность и стать творцами настоящего призвал присутствующих В.Н. Наумов.
Говоря о будущем страны и региона, участники встречи коснулись многих жизненно важных тем. Говорили о наболевшем.
Большинство в зале были солидарны с Наумовым в том, что перемены к лучшему возможны в том случае, если в стране будет стабильность. Будет стабильность – будет развитие страны.
– Нам всем нужно решить, чего мы хотим в будущем. Я знаю, что точно не хочу – революций, их было достаточно в прошлом веке. Безусловно, все мы хотим достойного будущего, которое именно мы и должны выбрать.
Надо помнить, что от правильности нашего выбора зависит наше будущее. А  от президента зависит абсолютно все – наша жизнь, культура, образование, здравоохранение и личная судьба каждого, все зависит от главы страны. Поэтому мы должны сделать ответственный выбор, – подвел итог встречи В.Н. Наумов.
Е. АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию