Активисты ОНФ в Тульской области провели акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» 08.09.2016 11:39:45

Активисты ОНФ в Тульской области провели акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области подключились к всероссийской акции «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». Мероприятие прошло на площади Московского вокзала. Активисты ОНФ наклеили информационные стикеры на задние стекла и двери маршрутных такси. На них размещен текст «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД» и контакты регионального управления ГИБДД, куда можно сообщить информацию о нарушении.
Стикеры размещены внутри и снаружи маршрутки, так, чтобы информацию на них могли прочесть и пассажиры, другие участники дорожного движения. Организаторы акции убеждены, что такой способ позволит повысить общественный контроль качества пассажирских перевозок. Кроме того, водитель маршрутки, находящийся под двойным контролем – пассажиров и других водителей – будет более осмотрителен и не станет лишний раз нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями пассажиров.
«Проблема качества работы маршруток неоднократно обсуждалась. Зачастую, водители автолайнов серьезно нарушают правила, резко перестраиваются, подрезают других участников дорожного движения, провоцируют аварийные ситуации, останавливаются в неположенном месте. Всё это ставит под угрозу жизнь и здоровье и пассажиров, и пешеходов, и водителей других транспортных средств, - отмечает член Штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов, - Убежден, что те водители, которые сегодня приняли участие в нашей акции, будут подходить более ответственно к выбору манеры езды по городу. А в случае нарушений, свидетели этого будут на виду иметь информацию о том, куда пожаловаться на беспредел на дороге».
Всего в акции приняли участие несколько десятков маршрутных такси. Преимущественно обладателями стикеров стали водители, работающие на маршруте №30.
Мероприятие прошло в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина о снижении смертности от ДТП. К 2018 году этот показатель должен сократиться до 10,8 случаев в год на 100 тысяч населения.


Возврат к списку

Написать в редакцию