• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
16.07.2015 11:46:00

Адресная помощь для приобретения автомобиля

Адресная социальная помощь приемным и опекунским семьям, многодетным семьям, воспитывающим 6 и более детей, для приобретения колесных транспортных средств осуществляется в виде единовременной денежной выплаты в размере 590 000 руб. Транспортное средство используется для перевозки пассажиров и должно иметь помимо места водителя не менее 6 мест для сидения. В счет денежной выплаты осуществляются расходы, связанные с эксплуатацией указанных транспортных средств: приобретение одного комплекта автомобильных шин, колесных дисков, запасных частей к транспортному средству, антикоррозийная обработка транспортного средства, приобретение и установка детского автомобильного кресла, оплата стоимости ОСАГО.
Для получения помощи один из совершеннолетних членов многодетной семьи либо один из приемных родителей (опекунов, попечителей) предоставляет в территориальный орган опеки по Чернскому району:
заявление в письменной форме об оказании адресной социальной помощи;
копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
документы, подтверждающие проживание заявителя на территории Тульской области не менее 10 лет;
номер лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитном учреждении.
Министерство труда и социальной защиты Тульской области на основании предоставленных документов формирует и ведет реестр заявителей на оказание адресной социальной помощи.
Оказание адресной социальной помощи осуществляется в порядке очередности их обращения в органы опеки в пределах предусмотренных средств на очередной финансовый год.
При наступлении календарного года, в котором, согласно очередности в реестре, возможно оказание адресной социальной помощи, заявитель подтверждает актуальность оказания помощи, отсутствие оснований для отказа. При поступлении письменного подтверждения от заявителя в течение 15 рабочих дней принимается решение об оказании адресной социальной помощи.
Единовременная денежная выплата производится Управлением социальной защиты населения Тульской области и расходуется заявителем на приобретение в собственность транспортного средства.
В течение 90 календарных дней со дня перечисления денежных средств заявитель должен предоставить в министерство копию свидетельства о регистрации транспортного средства в качестве собственника и копию документа, подтверждающего расходы на приобретение транспортного средства, а также расходов, связанных с его эксплуатацией. В случае непредоставления в установленные сроки документов денежные средства необходимо будет возвратить.
Тамара Булгакова


Возврат к списку

Написать в редакцию