А у нас в квартире газ! 20.03.2014 13:35:31

А у нас в квартире газ!

А у нас в квартире газ!Сегодня на улицах села Троицкого-Бачурина Чернского района праздник: в их населенном пункте состоялся торжественный пуск газа.
Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов искренне поздравил местных жителей с таким важным и значимым событием в их жизни. Обращаясь к селянам, Юрий Михайлович отметил, что строительство данного объекта было завершено в соответствии с планом, большая работа проведена правительством Тульской области, главами района, местного муниципального образования, самими жителями. Межпоселковый газопровод был построен за счёт инвестиций ОАО «Газпром» в рамках реализации Программы газификации регионов РФ на территории Тульской области.
Еще в 2012 году о газификации полтевской зоны говорили как о светлом, но далеком будущем. Объект был непростым: протяженность между населенными пунктами Полтево, Троицкое-Бачурино, Жизнь, Дьяково велика. Однако, как говорится в мудрой пословице, глаза боялись, да руки делали. В кратчайшие сроки был спроектирован межпоселковый газопровод между населенными пунктами, определена подрядная организация по подготовке проектно-сметной документации, объект включен в программу газификации, проложены 25 километров подводящих сетей – об этом присутствующим поведал глава муниципального образования Полтевское Сергей Белорусов.
Радость жителей сегодня разделили все, кто был причастен к этому событию: администрация области, района, строители газопровода, сотрудники газовой службы.
Местные жители уверены, что газификация необходима в современной жизни. Благодаря природному газу можно не только улучшить социальные условия, но и предотвратить отток населения из района. Ведь многие согласятся, что с голубым огоньком живется намного легче.
Отрадно, что газификация в районе будет продолжаться, а это значит, что поводов для радости у жителей будет еще больше.
Елена Гуцова
фото автора

А у нас в квартире газ!А у нас в квартире газ!
А у нас в квартире газ!А у нас в квартире газ!


Возврат к списку

Написать в редакцию