03.07.2013 13:56:49

А еще загадали желание...

Как много в нашем лагере Велье-Никольской школы было проведено разных мероприятий как познавательных, так и развлекательных, но самым ярким была поездка в Москву.
Посещение началось с Поклонной горы, где каждый гражданин должен поклониться героизму защитников нашей Родины. Учителя, родители, дети идут к музею-экспозиции бронетехники на Поклонной горе, где находится не только лучшая военная техника, но и военные инженерные сооружения в натуральную величину. Многие дети впервые видели так близко самолёты, танки, настоящие пушки, сколько впечатлений они унесли с собой. Ни один мальчишка не остался равнодушным к военной технике, даже спели «Катюшу» у «Катюши».
Быть в Москве и не посетить Красную площадь, значит, не видеть сердца России, так решили учителя и повезли детей на площадь. Многие не были в Москве и, естественно, не видели метро. Новые ощущения и впечатления от эскалатора, поезда, от езды под землёй надолго запомнятся им. Вот и Красная площадь, храм Василия Блаженного, бой курантов и огромные глаза детей, и вопросы, вопросы… «Я теперь знаю, почему она красная», – сообщает первоклассница Назарова Дарья.
Последняя экскурсия – Москов-ский океанариум. Он дал ребятам первые незабываемые уроки биологии, дети познакомились с жизнью морских обитателей. Мы попали на специальное шоу – кормление акул.
Очень интересно вели программу-урок экскурсоводы, что помимо познавательной и образовательной функций дети получили уроки бережного отношения к окружающему нас прекрасному и удивительному миру морских глубин. Во время экскурсии ребята узнали, что кораллы – самые настоящие животные. Узнали, почему некоторые виды акул вынуждены плавать без остановки всю жизнь, а другие нет, как охотится рыба-удильщик, как выглядит самая опасная рыба камень, какие рыбы умеют летать, какие операции производит рыба-хирург, познакомились с доисторическим моллюском наутилусом, полюбовались на древнейших мечехвостов.
«Если вы не успели загадать желание, когда падала звезда, то можно это сделать сейчас, – посоветовала экскурсовод. – Куда падают звёзды с неба? Конечно, в море или в океан и превращаются в морские звёзды». Ребята подержали на своих ладошках самую настоящую живую морскую звезду и загадали заветное желание.
И. Абдульменова


Возврат к списку

Написать в редакцию