6 апреля – День работников следственных органов 06.04.2013 07:04:00

6 апреля – День работников следственных органов

6 апреля – День работников следственных органовСотрудники следственной службы в системе МВД ведут отсчет своей деятельности с 6 апреля 1963 года. 50 лет назад Президиум Верховного Совета СССР  наряду с органами прокуратуры и государственной безопасности наделил органы внутренних дел правами производства предварительного следствия. Менялась политика государства, менялось руководство страны, но неизменным оставалось одно – сотрудники следственных органов всегда на страже закона, они являются передовой службой по защите прав и законных интересов граждан. Накануне профессионального праздника о работе своего отделения рассказала руководитель следственного органа, заместитель начальника следственного отделения – начальник отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории Чернского района МО МВД России «Плавский» подполковник юстиции С.С. НИКОЛАЕВА.
– Следователь – это своеобразный универсальный солдат, отметила Светлана Сергеевна. – Это, прежде всего, юрист, который должен разбираться в любых правовых вопросах. Ведь преступления совершаются в самых различных сферах: экономической, финансовой, налоговой и т.д. И чтобы довести уголовное дело до победного конца, то есть, направить его в суд, нужно досконально выяснить, как было совершено преступление. Нашим следователям это всегда удается, все они – профессионалы высокого класса. Служба в органах предварительного следствия обязывает каждого постоянно заниматься повышением уровня профессиональной подготовки, самосовершенствованием.
Старший следователь С.В. Гречишкин специализируется на расследовании уголовных дел, дел по ДТП и преступлениях, связанных с незаконным использованием оружия и наркотиков. Сергей Владимирович награжден орденом Мужества за добросовестное исполнение обязанностей при задержании вооруженного преступника, неоднократно поощрялся грамотами руководства. Сейчас Сергей Владимирович находится в командировке на работе в следственном департаменте г. Москвы, где его опыт востребован.
Старший следователь Д.Б. Ремизов расследует дорожно-транспортные происшествия, грабежи, разбои, кражи. В последнее время участилось нарушение дисциплины на дорогах, поэтому нагрузка по делам особой сложности возросла. Несмотря на это, Денис Борисович всегда поможет коллегам – проконсультирует, объяснит, подскажет. Не считаясь с личным временем, выходит на работу в выходные дни, выезжает на место происшествия в ночные часы. За добросовестный труд награжден медалями «За безу-пречную службу» II и III степени , неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями.
Старшие следователи Гречишкин и Ремизов – одни из самых опытных специалистов в регионе по раскрытию дорожно-транспортных происшествий.
Следователи А.В. Сухоруков и П.Б. Ерохин расследуют дела общей уголовной направленности: кражи, грабежи, разбои. Александр Владимирович ранее в областном конкурсе профессионального мастерства вошел в пятерку лучших. Павел Борисович – наш компьютерный гений.
На протяжении многих лет в коллективе трудились профессионалы высокого класса Е.В. Головий и Э.А. Белошицкий. В связи с реорганизацией службы эти сотрудники служат сейчас в дознании (на снимке справа).
Наши следователи – аналитики, хорошие психологи. Умеют справляться с эмоциями. В следствии надо иметь холодную голову. Хотя, признаюсь, привыкнуть к человеческому горю невозможно, даже если сталкиваешься с ним каждый день.
В связи с предстоящим профессиональным праздником хотелось бы выразить всем следователям благодарность за верность долгу, ответственное отношение к своему делу. Желаю им крепкого здоровья, семейного благополучия, стойкости, успехов во всех начинаниях! Выражаю особую признательность семьям, которые оказывают неоценимую поддержку нашим сотрудникам. Слова благодарности ветеранам следствия – Р.В. Лейниху, Н.Е. Володину, С.И. Склярову, Н.Д. Сычеву, В.И. Сигалову, В.М. Сошникову. Многие из них продолжают делиться своим опытом, оказывают посильную помощь и по сей день. Светлая память следователю А.Д. Самохину, А.В. Пронину.
Записала Е. АЗАРОВА
фото из архива редакции


Возврат к списку

Написать в редакцию