45-летие Любви 07.07.2018 09:03:00

45-летие Любви

46 лет назад Надежда Миронова, только окончившая культпросветучилище, вернулась в родную деревню Черноусово Чернского района и встретила интересного молодого человека на мотоцикле «Ява». Очень уж ей тогда понравился… мотоцикл! Так и познакомились Надежда с Евгением Колосковым. Через год они поженились, а в этом году они отмечают 45-летний юбилей совместной жизни.
Через год, в день рождения Евгения Александровича, в семье родился сын, которого также назвали Евгением. Вскоре семья получила отдельную комнату в общежитии, наладила быт и уют. 
Надежда Алексеевна всю свою трудовую деятельность посвятила работе в районном Доме культуры: сначала была методистом, потом долгое время возглавляла его. Сейчас Надежда Алексеевна на заслуженном отдыхе, занимается домом, огородом, гордится своим палисадником, в котором выращивает множество цветов, в том числе и свои любимые флоксы.
Евгений Александрович был шофером в ПМК, в трудные девяностые, когда закрывались многие организации, пришлось потрудиться кочегаром на хлебзаводе, водителем в больнице. Сейчас он работает охранником в Чернском филиале сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова. Сын Евгений продолжил дело матери: работает в Доме культуры звукорежиссером.
Супруги Колосковы много времени уделяют внуку Дмитрию, который закончил девятый класс. Он проводит с бабушкой и дедушкой все выходные и каникулы. Евгения Александровича все знают как заядлого рыбака, готового пропадать на речке целыми днями, но, кроме того, он еще и умелый механик. Может не только починить свой автомобиль, но и мастерит с внуком и всей соседской ребятней машины-самоходы, ремонтирует им велосипеды и мопеды, передает подрастающему поколению свои знания.
Колосковы всегда друг с другом ладили, и, как честно призналась Надежда Алексеевна, главой семьи всегда была она, а супруг и сын поддерживали ее, прислушивались к ее мнению. 
– Наша жизнь сложилась хорошо, мы всю жизнь трудились, имеем свой дом, в котором по праздникам собирается вся родня, – рассказала Надежда Колоскова. – Раньше у нас была традиция ездить на Троицу в Черноусово на Святой колодец, сейчас это трудно организовать, здоровье не позволяет. Жить всегда было нелегко, но со всеми трудностями мы справлялись, и надеюсь, что жить будем еще долго и счастливо.



Возврат к списку

Написать в редакцию