• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.07.2012 10:25:00

3-й Международный пленэр молодых художников

На базе Глинищевской детской школы искусств Брянского района прошел 3-й Международный пленэр молодых художников, где собрались более 30 юных талантов из Гомеля (республика Беларусь), Тулы, Орла, Брянска и начинающие художники Глинищевской детской школы искусств.
Для участников пленэра Брянский район – не только край исторических событий и чудесных пейзажей, но и необычайно интересное место для новых художественных открытий и творческих реализаций.
Чернский профессионально-педагогический колледж ежегодно принимает участие в подобных мероприятиях. В этом году плодотворно поработали в исторических местах брянщины студентки 3 «Д» группы отделения «Дизайн» Галина Стрекалова, Олеся Сухина, Галина Чракян во главе с преподавателем художественных дисциплин О.А. Тийтус. Вдохновленные, они возвратились с массой самых положительных впечатлений.
«Наша поездка сопровождалась пасмурной погодой, – рассказывают молодые художницы. – С утра шел мелкий дождь, переходящий в туман. Дорога нам показалась немного длиной, но это того стоило – Брянск оказался очень красивым городом. Организаторы встретили нас тепло и гостеприимно. Несмотря на то, что большинство людей были незнакомы друг с другом, атмосфера всего пленэра оставалась очень позитивной и дружественной.
Уже на следующий день мы оправились работать. Нас отвезли в старинное заброшенное имение князей Тенешевых, от которого остались только въездные ворота и развалины фундамента господского дома. Там же расположен храм Преображения Господня – памятник архитектуры XVIII века. Жаль, что он находится в плачевном состоянии, интересно было бы посмотреть на него в подобающем виде.
Далее был Свенский монастырь. Он стоит на холме, с которого открывается прекрасный вид на реку и окружающие холм леса. На территории монастыря мы провели весь день, рисуя храмы. Царила потрясающая атмосфера покоя и умиротворения.
Четвёртый день нашей поездки прошел в центре Брянска, где мы писали местные церкви, утопающие в утреннем тумане.
Затем отправились на Партизанскую поляну. Писали песчаную речку, обедали у костра, ходили через лес к Белобережскому монастырю и мыли ноги в реке.
Шестой день начался с зарисовок в сквере у памятника Тютчеву, где нас застало брянское телевидение, а потом и …дождик. Прятаться мы побежали в художественное училище. Для нас там провели экскурсию и показали студенческие работы.
Посещение усадьбы Ф.И. Тютчева организаторы оставили «на десерт». Там действительно очень красиво: у пруда живут лебеди и утки с маленькими утятками, в парке цветут прекрасные розы, а в доме-музее полно великолепной старинной мебели, поразившей наше воображение. Особенно нам понравился обеденный стол, украшенный вырезанными из дерева лебедями.
Рассказывать обо всем можно очень долго, впечатлений масса! И уезжать нам не хотелось – слишком многое осталось неувиденного и непознанного. Мы хотели бы обязательно приехать еще раз на гостеприимную брянскую землю!»
Студентки 3 Д группы



Возврат к списку

Написать в редакцию