03.12.2013 08:03:00

3 декабря - Международный день инвалидов

Дорогие жители Тулы и Тульской области!

Сегодня во всем мире отмечается Международный день инвалидов.
Более 168 тысяч наших земляков – люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в поддержке и повышенном внимании государства и общества. Это десятая часть населения тульского края.
Сегодня в нашем регионе ведется серьезная работа, направленная на повышение качества жизни инвалидов, обеспечение их реабилитации, занятости, формирование доступной среды.
Растет количество адаптированных транспортных средств – на эти цели в рамках регионального законодательства предусмотрено почти 600 млн. рублей.
Мы развиваем службу «Социальное такси», призванную обеспечить инвалидам комфорт и свободу передвижения. В следующем году будет расширен ее автопарк. На тульских городских маршрутах сегодня работают 22 единицы низкопольного общественного транспорта, до конца этого года к ним прибавятся еще 13 трамваев.
До 2016 года почти 200 млн. рублей из регионального бюджета будет направлено на обустройство учреждений образования, спорта, здравоохранения и социального обслуживания средствами, позволяющими создать равные возможности для инвалидов.
В текущем году такие работы проводятся в 16-ти государственных учреждениях, значительная часть средств направляется на закупку и ремонт специализированных подъемников и лифтов.
Особое внимание правительство Тульской области уделяет мерам по трудоустройству и сохранению рабочих мест инвалидов. Свыше 600 организаций региона при поддержке бюджета обеспечивают занятость почти 7 тысяч граждан с ограниченными возможностями. В этом году для инвалидов будут обустроены более 200 новых рабочих мест.
В обеспечении равных прав и возможностей для всех граждан решающее значение имеют не только эффективные меры социальной поддержки и защиты.
Неравнодушное, участливое отношение туляков – это необходимое условие для того, чтобы переменить к лучшему жизнь инвалидов в Тульской области. Нам предстоит создать в регионе современную комфортную среду для всех людей вне зависимости от состояния здоровья. Уверен, вместе мы эту задачу решим.

Владимир Груздев,
губернатор Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию