24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «МХК «ЕвроХим». 24.05.2018 14:38:00

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «МХК «ЕвроХим».

В первый день Петербургского международного экономического форума Тульская область и компания «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.
В присутствии Губернатора Алексея Дюмина документ подписали его заместитель Вячеслав Федорищев и президент компании Procter&Gamble в Европе Лоик Тассель.
«Проктер энд Гэмбл - Новомосковск» планирует создать дистрибьюторский центр и вложить в его строительство около 2,2 млрд рублей.
«На протяжении уже 25 лет мы поддерживаем взаимовыгодное стратегическое партнерство с компанией «Procter & Gamble» – одним из крупнейших иностранных инвесторов и налогоплательщиков региона, - отметил заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. - Подписанное сегодня инвестиционное соглашение о строительстве нового Дистрибьюторского центра будет способствовать развитию инфраструктуры Тульской области, созданию новых рабочих мест и поддержке экологического благополучия региона».
Алексей Дюмин отметил, что компания «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» – стратегический партнер Тульской области уже на протяжении 25 лет.
«Компания реализует у нас серьезные по масштабам инвестиционные проекты и является одним из крупнейших налогоплательщиков. Соглашение о строительстве нового логистического центра придаст импульс развитию как самой компании, так и промышленному кластеру города Новомосковска. Проект позволит создать 600 новых рабочих мест», - прокомментировал Алексей Дюмин.
Напомним, что основные категории товаров, которые производит «Проктер энд Гэмбл», - это стиральные и моющие средства, средства гигиены, косметика, товары по уходу за новорожденными, бритвенные принадлежности. Более половины товаров, продаваемых на российском рынке, производятся на двух российских заводах компании: ЗАО «Петербург Продактс Интернешнл» и ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск». Значительная часть продукции идет на экспорт. Так, в 2017 году около 20% производимой в России продукции компания экспортировала в 18 стран мира (Ближний Восток, Средняя Азии, Восточная и Западная Европа).



Возврат к списку

Написать в редакцию