• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
110 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) установлены на избирательных участках в Туле 08.09.2019 08:44:00

110 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) установлены на избирательных участках в Туле

Новейшие технические устройства позволяют в кратчайшие сроки обработать избирательные бюллетени.  Они призваны обеспечить точность подсчета голосов и прозрачность выборов. Все КОИБы установлены в Туле. Проголосовать с помощью современных комплексов смогут более 192 тыс. избирателей. Это 44,2% избирателей  Тулы. 

На выборах в Туле используется новейшая модель КОИБ – 2017. Комплекс автоматически принимает бюллетень с нанесенным QR-кодом, который и распознает машина. К какому избирательному участку этот бюллетень отнесен, определяет сканер. Документ с другого участка комплекс не распознает и вернет. Новые электронные урны обеспечат автоматизированный прием и быструю обработку бюллетеней, подсчет голосов и подготовку итоговых протоколов с QR-кодом.

На участках, не оборудованных КОИБами, подсчет бюллетеней будет проводиться вручную.

На всех избирательных участках (кроме временных) на территории Тульской области применяется технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом – двухмерным QR-кодом. Технология максимально исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, увеличивает скорость ввода итогов голосования в систему ГАС «Выборы».



Возврат к списку

Написать в редакцию