• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
 «Помогать людям – моё главное призвание» 03.03.2021 09:07:00

«Помогать людям – моё главное призвание»

Весенний, пронизанный светом, теплом праздник всегда ассоциируется с лучшей половиной человечества. На плечи хрупких женщин нередко ложится решение самых сложных задач.

Женщины-медики – яркий тому пример. Они ежедневно честно и профессионально выполняют тяжёлую, но столь нужную работу, ставшую делом их жизни.

Процедурный кабинет в Чернской поликлинике называют самым «горячим местом», ведь забор крови – начало любого обследования. Число посетителей около 60 за день. Несмотря на то, что забор крови осуществляется с помощью иглы, помещаемой в вену на руке, пациенты из этого кабинета выходят с благодарностью. Неудивительно, ведь опытная, легкая рука медсестры Татьяны Александровны Налёткиной делает процедуру действительно похожей на комариный укус.

Я наблюдаю, как быстро и профессионально тонкие пальчики вскрывают ампулы для инъекций. Виртуозно делается укол, и человек не испытывает болезненного ощущения.

Ее высокопрофессиональные навыки и большой опыт работы ежедневно помогают больным облегчить страдания и выздороветь.

Выполнить назначенные врачом процедуры, взять кровь из вены, сделать внутривенные и внутримышечные инъекции – со всем этим Татьяна Александровна легко справляется. А помимо этого ведет необходимую учетную документацию кабинета, содержит его в чистоте и, конечно же, повышает квалификацию.

Яркое солнце приветливо заглядывает в окно. Равномерно, еле слышно, гудит, прижавшись к стене, холодильник. А на нем слегка позванивают в своих гнездах пробирки с кровью, взятой на анализ.

Татьяна Александровна, сложив использованные шприцы в специальный пакет, занимается уборкой кабинета, протирает хлорированной водой мебель, промывает медицинские склянки. Мы беседуем, когда истек утренний поток больных.

– Окончив Узловское медицинское училище, я начала работать в Чернском роддоме детской медсестрой, – рассказывает Татьяна Александровна. – Здесь приобрела опыт, отточила мастерство. Бессонные ночи с новорожденными, постоянные тревоги за малышей закаляли характер, навсегда укрепив любовь к нелегкой, но так необходимой людям профессии.

А я представляю, сколько за шестнадцать лет работы в родильном отделении она сделала прививок и процедур! Сколько горьких минут и радостных мгновений переплелось в ёмком слове «жизнь». Сколько любви за чужую жизнь. С какой силой давила все эти годы на ее плечи и благородное сердце тяжелая ноша ответственности.

Время бежит неумолимо, и уже сорок первый год Татьяна Александровна трудится в чернском здравоохранении.

– Несмотря ни на какие трудности, я очень люблю свою профессию, – отмечает моя собеседница. – Но медиком может быть не каждый. Это действительно призвание. Эта профессия подходит тем, кто искренне хочет помогать людям, кто умеет сопереживать, тем, кто работоспособен и учится всю свою жизнь. Пациенты – это люди, которые требуют особого внимания и понимания. Работа наша невероятно ответственна, ведь порой в руках медика находится не просто здоровье, но и жизнь человека.

Что самое важное в моей работе? Знания, умения, опыт и профессионализм. А с человеческой точки зрения главное – уметь чувствовать человека, уметь ему сочувствовать.

Елена Азарова



Возврат к списку

Написать в редакцию