• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
 «Поезд Памяти» прибыл в  Чернский район 08.05.2018 11:17:00

«Поезд Памяти» прибыл в Чернский район

По местам боевой славы Чернского района прошел поезд с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, железнодорожниками, учащимися учебных заведений. В преддверии празднования 73-й годовщины Великой Победы железнодорожники Тульского региона Московской железной дороги провели традиционную акцию «Поезда Памяти».
«Поезд Памяти» сделал остановки на станции Скуратово и станции Чернь. На железнодорожных станциях состоялись торжественные митинги, в которых приняли участие представители районной и местной власти, ветераны труда, путейцы, учащиеся Чернских средних школ №1 и №2, Скуратовской средней школы, воспитанники детских садов, общественность.
С приветственным словом к присутствующим обратились глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий, военный комиссар Плавского и Чернского районов Валерий Морозов, начальник «Поезда Памяти» Игорь Горочкин. Выступавшие отметили, что День Победы всегда был и будет самым главным праздником для нашей страны. Это дань памяти и уважения героизму советского народа. Наш долг – помнить каждого, кто героически сражался на фронтах, самоотверженно трудился в тылу, приближая победу. Мы должны сделать всё, чтобы ужасы войны никогда не повторились, чтобы наше молодое поколение всегда помнило, какой ценой нам досталась сегодняшняя мирная жизнь.
На железнодорожной станции Чернь несколько лет назад установлен памятник-бронепоезд «За Родину», посвящённый победе советских войск в Курской битве.
Военный духовой оркестр 106-й воздушно-десантной дивизии исполнил всенародно любимые песни «День Победы» и «Катюшу», которым активно подпевали присутствующие. После минуты молчания состоялось возложение цветов и венков к монументу у бронепоезда «За Родину» и к обелиску Николаю Вознесенскому. Салютная группа десантников почтила память павших залпами салюта. По окончании митинга память погибших воинов почтили минутой молчания, прозвучали оружейные залпы. Далее состоялось возложение венков и цветов у военного мемориала славы бронепоездам, к памятным местам и захоронениям воинов
Пассажиры «Поездов Памяти» отправились далее по маршруту.

Елена АЗАРОВА

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию